21 Май 2018
 

XIII молодежная конференция ОЦХВЕ Винницкой области: Божий человек… видит! (фото)

13konfaOCCBEVinObl_lead

14 марта 2009 года состоялась XIII молодежная конференция ОЦХВЕ Винницкой области. Около 600 единоверцев в этом году принимала поместная церковь г. Жмеринка. Христиане Виннитчины, а также из Киева, Бердичева, с Буковины были единомысленны, их желание подчеркивал девиз «… Нам хочется видеть Иисуса!». Об этом Агентству ProChurch.info сообщает ТРК «Пилигрим».

Со словом приветствия обратился руководитель молодежи ОЦХВЕ Украины Николай Усач: «Мы собрались здесь, чтобы Господь делал Свою работу, чтобы встретиться с Иисусом».

Открытие съезда служением прославления провел молодежный хор «Свет мира», объединенный с ансамблем «Единая цель» г. Винница, церкви «Спасение». «Светом засияй, наш Господь, в темноте, глаза наши просвети, дай нам увидеть красоту Твоего величия…» - слова песни подчеркнули желание и усилили стремление к личной встрече с Иисусом «лицом к лицу».

Красной нитью чрез всю конференцию пролегла тема святости и чистоты сердца.
Со словом наставления обратился руководитель молодежи ОЦХВЕ Беларуси Игорь Азанов. В проповеди на тему «Божий человек видит» он отметил, что, видя Господа перед собою всегда, человек не поколеблется, будет радостен сердцем и преисполнен веселия уст. «Бога интересует степень чистоты твоего сердца. У Бога есть планка, и она называется - святость» - подчеркнул пресвитер церкви г. Слуцк. Сегодня брошен вызов молодому поколению. Не кто-то, а ты прими его и скажи: «Я готов в 21 веке стать Божьим человеком, как Елисей, чтобы Ты употребил меня».

Также с призывом приготовиться ко встрече со Христом обратился Андрей Явный из с. Пултовцы. Короткое свидетельство об удивительном исцелении его младшей новорожденной дочери не оставило равнодушными сердца.


Более глубоко раскрыла и соединила в себе все высказанные мысли декламация с музыкальным сопровождением о слепой, но счастливой девушке. Она прожила жизнь так, что перед смертью увидела свою мечту – небо. Эту новинку в служение внесла группа «Единая цель».

Кроме духовного насыщения молодежь Жмеринки позаботилась об угощении. Во время обеденного перерыва каждый имел возможность насладиться общением.

Вторую часть служения открывал молодежный хор церкви Рождества Христова  г. Бердичев. Словом Божьим делились руководитель молодежи Олег Редич и его помощник Михаил Лысак.

Особое впечатление на присутствующих произвело свидетельство Андрея Маковея из церкви с. Станиславчик. Оно подтолкнуло многих осмыслить реальность и важность духовной жизни.

Не остались вне программы представители Черновицкой обл., с. Камяное, вдохновив молодежь псалмом о благости Божией.

В заключительной проповеди епископ ОЦХВЕ Винницкой области Михаил Якобчук призвал молодежь распространять Христово благоухание среди окружающих. «Вы те, кто познали Иисуса Христа, познали счастье в Иисусе Христе с юных лет, и это ваше обязательство», - ободряюще звучали его слова.

Вдохновленная молодежь по пути домой воздавала хвалу Богу в песнопениях. Много добрых наставлений осталось в памяти. Многие сердца утвердились в стремлении к совершенству, к святости. Мы хотим видеть Иисуса в нашей жизни!

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Фото: Светлана Кучеренко

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 23 Мар. 2009 в 03:05 Елена:

Поразительное изложение.
Очень интересный материал.
Хотелось бы пообщаться с автором этой статьи.
Светлана,это Вы???

 

цитата ответить 01 Апр. 2009 в 10:29 Светлана Кучеренко:

А что именно вас поразило?

Автор - Ирина Стретович, в оригинальной статье это указано - http://piligrym.com/article_150.html

Ее е-мейл есть в редакции, пишити на mail at prochurch.info

 
цитата ответить 13 Апр. 2009 в 01:53 Елена:

Сочетание пафоса и конкретизация деталей.
Спасибо за ссылку.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3