22 Февраль 2018
 

Христианская фотовыставка покажет красоту мироздания

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» - под таким девизом до самой Пасхи будет экспонироваться в церквях евангельских христиан-баптистов выставка работ христианских фотохудожников и фотожурналистов. Выставка, организованная информационым отделом ВСЦ ЕХБ, составлена из работ победителей и лауреатов I Всеукраинского конкурса «Фотоблаговестие-2009», итоги которого были подведены в феврале, а также авторских работ студентов и преподавателей факультета христианской журналистики Киевского христианского университета.

География участников весьма обширна – работы предоставили христиане Волынской, Ровенской, Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Черкасской областей, сообщила РИСУ. Победители в номинациях «Божье мироздание», «Человек – венец творения Божьего» и «Церковь Божья» определялись по двум категориям: профессионалы (фотохудожники, фотокорреспонденты) и фотографы-любители.

Из 20 человек, принявших участие в конкурсе, в финал вышли 10. Один из победителей конкурса передал полученную премию на организацию выставки.

«Однажды Бог сотворил землю, природу, человека – и увидел, что «все хорошо весьма». Но грех все испортил. Сегодня в мире царят насилие, пошлость, разврат, преступность и различные кризисы. Современное искусство с фотографической точностью фиксирует всеобщее растление, внушая людям, что «все нормально», «все так поступают», «так и должно быть». И только те, чьи сердца чисты от зла и ненависти, от зависти и стяжательства, от похоти и лжи могут заметить начертанную на мироздании печать Всемогущего Творца, Божий «знак качества» – «хорошо весьма». Наша цель – показать красоту Божьего мироздания, вернуть людям утраченное чувство реальности и единства со всем живым на земле; научить видеть в другом человеке не врага или объект удовлетворения собственных прихотей, а бесценный образ Божий, венец творения; познакомить мир с Церковью Божьей и помочь, наконец, утолить ту мучительную жажду чистоты, истины и красоты, от которой так страдает современный человек. Разочарованные во всех и во всем, напуганные реальными и вымышленными ужасами люди сегодня похожи на заблудившихся во мраке детей. Наша выставка – это попытка показать им дорогу домой, к неизменно любящему их Всемогущему Небесному Отцу», – так комментируют цель выставки ее организаторы.

Идея поискать в окружающей нас действительности свидетельства Божьей любви и всемогущества пришлась по душе не только христианам, но и светским фотожурналистам и фотохудожникам. Конкурс, который изначально планировался как ежегодный, по многочисленным просьбам решено проводить раз в полгода, весной и осенью. Конкурсные работы в течение месяца будут доступны широкому обозрению в церквях г. Киева, а затем экспозиция отправится в турне по музеям и домам культуры районных центров Украины.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4