23 Май 2018
 

Христиане Донецка три дня постились и молились за страну, молодежь и СМИ (фото)

lid_post


Более тысячи христиан церкви «Слово Жизни» приняли участие в причастии, которое завершило трехдневный пост и молитву, проходившие в Донецке. Подобные молитвенные мероприятия периодически проводятся в областных городах на базе поместных церквей УХЕЦ. Традиционно в марте таким городом является Донецк, сообщает Агентству ProСhurch.info пресс-центр церкви “Слово Жизни”.

В течение всех дней, с утра и до восьми часов вечера зал на тысячу мест полностью был заполнен людьми, совершающими молитвы за самые различные сферы духовной, культурной и социальной жизни Украины.

Каждый отдельный час верующие молились за определенную сферу жизни общества, государства и Церкви. Диапазон тем был очень обширен: молились и благословляли власти нашей страны, молились за работу Церкви в реабилитационных центрах и местах лишения свободы, за утверждение в Украине института капелланства, о молодежи страны и их проблемах, за студенчество и систему образования в целом (как светскую, так и духовную), за проблемы семей. Один час молитвы был посвящен средствам массовой информации и журналистам, молились и об экономической ситуации, и о преодолении экономического кризиса, и о церковно-государственных отношениях. Вне всякого сомнения, главное место было уделено молитвам о духовном пробуждении нашей нации, о миссии, к которой призывает нас Господь, о спасении народов, начиная с Украины и до краев земли. Среди прочих была также молитва и о строительстве здания духовного центра в Донецке.

Церемонией хлебопреломления, которая является одной из самых значительных в жизни всех христиан и христиан церкви “Слово Жизни” в том числе, закончилась эта молитвенная конференция и пост.

На конференции присутствовали пастора и служители из многих областей Украины, а также из Германии и Португалии. В ходе приготовления к участию в этом важном для христиан событии, пастор Виктор Рудой в проповеди указал на важность и серьезность этого таинства, оставленного нам Господом для исполнения. «При причащении присутствует сам Христос. И это – тайна»,- отметил Виктор Николаевич. Перед молитвой за хлеб и вино было совместно провозглашено Апостольское Исповедание Веры, а также совершена Молитва Господня (”Отче Наш”).

Все участники молитвенной конференции выразили уверенность в действенности таких постов и молитв для изменения общества и страны к лучшему.

Справка ProСhurch.info: Церковь «Слово Жизни» практикует пост как полный отказ от пищи на определенные время, как знак смирения перед Богом. Правила церкви против практики поста людьми, у которых есть медицинские или другие противопоказания.

image
image
image
image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3