24 Ноябрь 2017
 

Полное содержание письма-призыва рижской Коллегии христианских общин к несогласованию шествия геев и лесбиянок

Полное содержание письма Коллегии христианских общин г. Риги «Призыв к несогласованию шествия геев и лесбиянок «Балтийский прайд».

Рижская Дума
Коллегия Христианских общин г. Риги
Председателю рижской Думы
Я. Бирксу
Исполнительному Директору г. Риги 
А. Гринбергу

Призыв к несогласованию шествия геев и лесбиянок «Балтийский прайд»

Мы, нижеподписавшиеся, желаем выразить свою позицию о шествии геев и лесбиянок, запланированного на 16 мая 2009 года, и просить Думу г. Риги, а также всех ответственных лиц, не выдавать разрешения на его проведение.

Мы респектируем право каждого человека на личную жизнь и право свободного выбора своей сексуальной ориентации, но мы категорически возражаем против публичного пропагандирования аморального и противоестественного образа жизни, чем, по сути, является «Балтийский прайд». Такой образ жизни противоречит устоявшимся в Латвии традиционным семейным ценностям и тому, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, как записано в Конституции Латвийской Республики.

Пропагандирование гомосексуального образа жизни нивелирует семейные ценности, которые являются основой роста и долгосрочного развития любой нации. Популяризация такого образа жизни находится в противоречии с христианскими ценностями, которые важны очень большой части жителей Латвии, так как в Библии ясно написано, что гомосексуализм – это грех, а грех разрушает личность человека. Естественный порядок вещей обеспечивает здоровое развитие личности, что, в свою очередь, является основанием стабильного развития общества, которое может взять ответственность за своё будущее.

Поэтому мы, как часть общества, считаем, что Рижская Дума должна выразить твёрдую позицию по данному вопросу для того, чтобы права меньшинства не превозносились над ценностями, правами и интересами большей части общества, а, главное, учитывая то, какое влияние это оказывает на молодёжь и детей.

Свобода – это не вседозволенность. Поэтому, беря за основу 116 Статью Сатверсме и 3-ю статью 1-й главы Закона «О собраниях, шествиях и пикетах», которые предусматривают ограничение собраний, шествий и пикетов для защиты прав других людей, безопасности общества, благосостояния и нравственности, – мы возражаем против согласования шествия геев и лесбиянок «Балтийский прайд».

Председатель Коллегии А. Лудвикс

Андрис Кравалис

Элий Годиньш

Талис Талбергс

Николай Гриб

Вилнис Латгалис

Модрис Озолинкевичс

Вилнис Глешке

Роландс Брачс

Эдгарс Виркавс

Петерис Эйсанс

Гунтис Хелманис

Айна Крукле

Геннадий Котов

Перевод Пресс-центра НП

«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них».  Лев. 20:13

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3