24 Сентябрь 2017
 

Митинг в Воронеже состоялся! Со знамением!

Итак, митинг состоялся! Впервые в истории города Воронежа и всего Центрально-Черноземного региона 4 июня 2005 года в Воронеже прошло открытое совместное молитвенное собрание в форме митинга на площади Ленина – главной площади города. Такое «молитвенное стояние» было инициировано Советом старших служителей Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников при участии Совета глав протестантских общин города Воронежа. Целью этого собрания стало желание евангельских христиан города обратить внимание органов власти на реальное ущемление их конституционных прав.

Это обычно выражалось в запретах на проведение открытых евангелизационных мероприятий; противодействии чиновников в предоставлении земельных участков для строительства культовых зданий христиан веры евангельской и других протестантских общин; а также в несоблюдении равенства конфессий в их правах и пропаганде превосходства одной конфессии над другой, дискриминации верующих, не принадлежащих к Русской Православной церкви.

На митинг собралось около 800 верующих, большую часть которых составляли христиане веры евангельской - пятидесятники. Однако были представители и других конфессий: баптисты, евангельские христиане, адвентисты седьмого дня. Во время митинга звучало пение музыкальной христианской группы, а также совместное исполнение песен «Великий Бог» и «Россия, склонись перед Богом» под руководством К.Массалитинова, внука известного воронежского композитора, чьим именем названа набережная Воронежа. Раздавались листовки, звучали молитвы за жителей города, а также городских и областных руководителей. Присутствовали журналисты, представители телекомпаний «RenTV - Воронеж» и «РТР - Воронеж», а также корреспонденты газет.

Вступительное слово произнес организатор митинга, старший священнослужитель «Церкви Божьей славы» ХВЕ, представитель центра «Возрождение», член Союза журналистов РФ, Алексей Шиповский. Он рассказал о ситуации, в которой оказались евангельские христиане города: это и пренебрежение прав протестантов со стороны местной власти, отказы и «проволочки» в выделении земельных участков евангельским церквям, очевидная пропаганда Русской Православной церкви, выраженная в регулярном привлечении ее представителей к публичным мероприятиям и средствам СМИ. Епископ Церквей ХВЕ города Воронежа, представитель «Центра Духовного служения», Андрей Башмаков также говорил об отказе властей выдать разрешение для строительства храма.

«Центр Духовного служения» законно приобрел участок земли через аукцион, затратил около 1 млн. рублей, а затем получил отказ в разрешении на строительство и постановление суда об изъятии земельного участка, который якобы «был выделен с нарушениями закона». Выступали также и другие служители Церквей христиан веры евангельской города. Звучали свидетельства наркоманов, освободиться которым помогла программа реабилитации, проводимая пятидесятниками. Особый интерес вызвало история Заслуженного художника России Ю.Ф.Внодченко, который пришел к Богу в церкви пятидесятников через освобождение дочери и зятя от наркотической зависимости.

Завершил митинг Епископ Церквей христиан веры евангельской Центрально-Черноземного региона Борис Синибабнов. Он говорил, что только через истинное познание Бога Россия может выйти из духовного и экономического кризиса, в котором она находится. Затем он повел все собрание в молитве: верующие просили благословения для властей города и области, а также для всей России. По итогам митинга была принята совместная резолюция, которую направили Главам города и области, органам местного самоуправления, а также Уполномоченному по правам человека РФ, в Администрацию Президента и Государственную Думу.

Было очевидно, что Бог благословил такое «молитвенное стояние», несмотря на опасения и страх, которые высказывали некоторые верующие в преддверии митинга. Невозможно описать тот мир, единство и радость, которую испытали христиане, выйдя на Площадь Ленина, туда, где раньше проходили только коммунистические митинги. Словно подтверждая Божье благоволение для Своей Церкви, во время исполнения песни «Великий Бог» неизвестно откуда появился белый голубь. Сначала он кружил над памятником Ленину, а затем сел на его указательный палец, показывая, что Сам Дух Святой принес Божье благословение для новой России, и возврат к тоталитарному прошлому уже невозможен. Необычность этого явления подтвердили и представители светского телевидения, которые засняли голубя для своего репортажа.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1