19 Июнь 2018
 

10 журналистов стали почетными членами научно-религиозного содружества Фонда им.Дж.Темплтона

19 марта десять известных журналистов из США, Британии и Канады были избраны почетными членами V Ежегодного научно-религиозного сообщества журналистов, созданного фондом им. Дж. Теплтона и Кэбриджским университетом. Содружество было учреждено в 2004 г. и ставит своей целью сближение научного и религиозного мировоззрения.

Как сообщил Богослов.ру, имена новых почетных членов были объявлены в штаб-квартире Содружества, которая находится в Нью-Йорке. Для участия в работе Содружества были выбраны корреспонденты и редакторы таких изданий, как Washington Post, Globe and Mail, Dallas Morning News, Daily Mail, Time, American Prospect, Fox News, and BBC Radio.

Ими стали:

Эдвин Картлидж (независимый журналист);
Род Дреер (Dallas Morning News);
Джоел Гарру (Washington Post);
Лоурен Грин (Fox News);
Майкл Хэнлон (Daily Mail);
Мартин Левин (Globe and Mail);
Джори Левис (независимый писатель и радиожурналист);
Тара МакКелви (American Prospect);
Элейн Сторки (BBC Radio 4 и независимый писатель);
Эми Салливан (Time).
В рамках Содружества избранные журналисты в течение года будут исследовать ключевые вопросы в области взаимоотношения религии и науки, основываясь на деятельности ведущих физиков, философов и богословов, которые преподают в Кэмбридже. Избранным членам выделяется стипендия размером 15 000 долларов каждому.  Кроме того, им оплачивается необходимая литература и транспортные расходы.

«Содружество предоставляет всемирно известным журналистам возможность быть вовлеченным в серьезное и обширное исследование в области взаимодействия науки и религии, — заявил председатель Содружества Фрейзер Уоттс. — При помощи программы Содружества эти журналисты смогут эффективнее способствовать информированию читательской аудитории о дискуссии между наукой и религией». Об этом сообщает официальный сайт Содружества.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1