23 Май 2018
 

Троих пожилых христиан освободили из военной тюрьмы в Эритрее

Из военной тюрьмы из отделения полиции в Эритрее были освобождены три пожилых христианина, сообщают христианские правозащитники. Физическое состояние христиан, которым уже за 80 лет, сначала не было ясным, сообщила расположенная в Нидерландах правозащитная христианская группа Open Doors.

Двое христиан, арестованных в ноябре прошлого года, содержались в военном концлагере в северо-восточной Эритрее, где, как предполагается, находятся многие христиане. Третий христианин содержался в отделении полиции около шести месяцев, сообщил CNL-news.

В Митире находится около 360 заключенных, многих содержат в подвальных камерах в судовых контейнерах, где недостаточно пищи и медицинской помощи.

Их арестовали за христианскую деятельность.

С мая 2002 года в Эритрее разрешены только православная, римско-католическая и лютеранская церкви. Несмотря на разрешение, некоторые церковные служители жалуются на вмешательство властей. Open Doors и другие правозащитные группы считают, что преследования продолжаются, и сообщают, что около 3 тысяч христиан арестованы по всей стране и описывают это, как «ужасные обстоятельства».

Особенно арестам подвергаются верующие христиане, которые хотят делиться своей верой с другими. Большинство из них – члены запрещенных евангельских или протестантских движений.

Президент Эритреи Isaias Afewerki и его правительство отрицают свою причастность к преследованию христиан.

«Эти обвинения беспочвенны. Они являются частью обычных голословных утверждений ввиду отсутствия знаний или сделаны с целью очернить страну. Так называемые группы по защите прав человека собирают что-то в Интернете и дают произвольные цифры», - сказали в президентском офисе.

Читать еще: В Эритрее троих христиан казнили за веру

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3