19 Август 2018
 

Украинские христиане поддержали верующих Беларуси

uimg

25 марта в белорусский День Свободы по инициативе общественных активистов состоялось пикетирование Посольства Республики Беларусь. Среди участников мероприятия – верные евангельской церкви «Новая Жизнь», г. Киев, и ее молодежного движения «Молодежная Платформа».

Украинские христиане выразили свою поддержку и солидарность с единоверцами Беларуси, которые испытывают давление со стороны власти. Оттуда в свое время были депортированы пастор Ярослав Лукасик и епископ Вениамин Брух.

Также подверглись преследованиям верующие и пастор минской церкви «Новая Жизнь». Об этом РИСУ сообщил киевский журналист Николай Малуха, побывавший на месте пикетирования.

«В стране постоянно оказываются препятствия в деятельности протестантских и католических церквей, потому что они имеют собственное, независимое от позиции власти, отношение к событиям, которые происходят в Беларуси», — отметил пастор Ярослав Лукасик. По его мнению, подобная поддержка верующими Украины может повлиять на отношение власти к протестантским церквям в Беларуси.

Активисты подготовили письменное обращение к белорусской власти, в котором они требовали прекращения давления на христианские церкви и независимую прессу, прекращения политических репрессий и карательных мероприятий к оппозиционным деятелям, амнистии политзаключенных. На просьбу пикетчиков выйти кому-то из представителей посольства, чтобы передать обращение, дежурный сообщил, что рамки деятельности учреждения не предусматривают подобную форму работы. «Все документы и обращения посылайте по почте», — ответил дежурный.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2