25 Май 2018
 

Представитель ЕЕА обсудила с украинскими епископами позицию христиан в политической сфере

По приглашению епископа Собора независимых евангельских Церквей Украины Анатолия Калюжного Украину посетила общественно-политический представитель Европейского Евангельского Альянса (ЕЕА) Джулия Доксет-Пюрсер. Это уже третий визит в Украину Доксет-Пюрсер, главная цель которых – способствовать формированию активной позиции христиан в области политической жизни страны.

В рамках визита представитель ЕЕА имела встречи с украинскими политиками, в частности народными депутатами Владимиром Марущенко, Павлом Унгуряном, протестантскими епископами Анатолием Лужей, епископом Евангельской Христианской Церкви Живого Бога Сергеем Балюком и другим. Об этом РИСУ сообщил Николай Малуха.

В рамках визита в Украину Джули Доксет-Пюрсер провела встречу с молодежными христианскими лидерами – старшими служителями «Молодежной Платформы», молодежного движения евангельской церкви «Новая Жизнь».

«Хорошая демократия нуждается не только в хороших политиках, но и еще в хороших гражданах. Моя цель – помочь реализовать видение христианской молодежи, потому что она завтра будет у руля государства», — отметила Доксет-Пюрсер.

Как заметил в комментарии для РИСУ епископ А.Калюжний, христиане должны влиять на политическую жизнь государства, потому приезд общественно-политического представителя ЕЕА поможет приобрести опыт активного участия евангельских христиан в политике. «Она поможет среди христианских политиков Европы лоббировать интересы украинских коллег и налаживать полезные контакты», — подытожил епископ.

«С легкой руки госпожи Джулии нам удалось установить контакт с Европейским христианским политическим движением, которое объединяет христианских политиков Европы, и мы уже подали заявку на вступление в него, которую будут рассматривать летом этого года», — рассказал Владимир Марущенко, народный депутат ВР и первый заместитель председателя партии «Христианско-демократический союз». В этот раз между представителем ЕЕА и руководством ХДС шла речь о налаживании сотрудничества в реализации международных благотворительных проектов и отношений с христианскими предпринимательскими кругами Европы, сообщил В. Марущенко.

Справка: Европейский Евангельский Альянс (European Evangelical Alliance) объединяет национальные и континентальные (европейские) союзы, миссии евангельских христиан. Свою деятельность ЕЕА ведет с 1950-х гг., хотя его корень достигает конференции Всемирного Евангельского Альянса 1846 года. На сегодняшний день ЕЕА объединяет 15 млн. евангельских христиан из 35 стран Европейского Союза. Основная цель Альянса заключается в предоставлении помощи христианам для трансформации общества на библейских принципах.

Читать еще: Интервью с Джулией Доксет-Пюрсер

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 29 Мар. 2009 в 12:03 olex:

Щодо останньго абзацу статті (довідка). Не може ЄЄА об’єднувати євангельських християн з 35 країн Європейського Союзу (ЄС), так як до складу ЄС входить 27 країн Європи.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3