18 Август 2018
 

Христиане мира будут молиться за мировую экономику

Христиане во всей Великобритании и во всем мире объединятся на этой неделе в молитве за мировых лидеров и ответственных за принятие решений, чтобы выработать новое видение на мировую экономику, основанное на таких ценностях, как партнерство и забота о социально уязвимых слоях общества. Эта всеобщая молитва пройдет по инициативе Micah Challenge coalition of Christian organizations и совпадет по времени с саммитом большой двадцатки в Лондоне, который откроется 2 апреля.

С 28 марта по 3 апреля христиане будут лично молиться в ежедневных молитвах за саммит и объединятся в общей молитве в воскресенье. В день саммита христиане призываются к совместным молитвам со своими друзьями, чтобы мировая экономика могла восстановиться и была справедливой, не забывая также о бедных слоях населения.

Как сообщил CNL-news, Казахстан, Малави, Гаити и Индия также принимают участие в этом мероприятии.

Рон Сайдер, автор книги «Богатые христиане в век голода» сказал: «Встреча большой двадцатки дает воистину историческую возможность разделить общие экономические структуры таким образом, чтобы намного уменьшить нищету и помочь бедным. Библия учит нас, что Бог и преданные Ему люди на стороне бедных, наша вера побуждает нас активно действовать за справедливость».

Энди Класпер, исполнительный директор Micah Challenge в Великобритании, сказал: «Исайя призывал народ Божий восстать, светить и нести свет во тьму. Я думаю, он сказал бы сегодня то же самое. Текущее положение финансового климата показывает нам, что получается, когда узкие эгоистические интересы превышают на глобальных весах».

«В этой молитве мы призываем христиан молиться за мировых лидеров и тех, кто принимает решения в это критическое время, чтобы произошла переоценка ценностей, и справедливость и правосудие в отношении бедных «были поставлены в центр нашей всеобщей экономической системы».

Micah Challenge – это одна из христианских групп, которая поддерживает экуменическое служение в воскресенье в преддверии марша по центральному Лондону, чтобы привлечь внимание мировых лидеров к тому, что в первую очередь нужно думать о людях.

Христианские лидеры, принимающие участие в этом служении – это епископ Лондона доктор Ричард Чартрес, отец Джо Комакома из епископальной конференции в Замбии и Джоел Эдвардс из Micah Challenge.

«Мировые лидеры собираются в Лондоне, и это очень важно, чтобы самые бедные слои мирового сообщества не были забыты», - сказал доктор Чартрес.

«Служение – поставьте людей на первое место – и единство – это наша возможность решить вопрос для мирового сообщества, касающийся нищеты, справедливости и изменения климата с целью создания более благополучного будущего для многих, а не для некоторых».

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2