19 Август 2018
 

Генсек Баптистского Всемирного Альянса посетил Украину (фото)

lid_gensek

По приглашению Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ) 25 – 30 марта Украину посетил Генеральный секретарь Баптистского Всемирного Альянса (БВА) доктор Невилл Каллама. Главная цель его визита – участие в 3-й Пасторской конференции ВСЦ ЕХБ и более близкое знакомство с украинским баптистским братством. Во время визита генсек БВА имел встречи с пасторами ВСЦ ЕХБ, молодежью, представителями христианских СМИ и высокопоставленными должностными лицами в Кабинете Министров.

Рассказывая о запланированном визите в Кабинет Министров Украины, д-р Каллама сообщил РИСУ о цели и перечне тем для обсуждения с руководителями правительства. Он отметил, что Украина входит в список стран с высоким уровнем религиозной свободы. «Поэтому у меня нет каких-то советов или замечаний к украинской власти. Я готов выслушать их предложения, мысли и поделиться своим виденьем», — отметил генсек БВА.

Руководство ВСЦ ЕХБ положительно оценивает визит в Украину высокопоставленного должностного лица из Баптистского Всемирного Альянса. «Приезд доктора Каллама будет способствовать укреплению братских отношений между баптистами и расширяет наш кругозор, то есть украинские баптисты больше узнают относительно религиозной свободы, положению вещей у баптистских обществ в других странах, регионах», — рассказал Голова ВСЦ ЕХБ Вячеслав Нестерук. Международное баптистское общество рассматривает Украину как плацдарм для миссионерской деятельности в Западной Европе, Прибалтике, Ближнем Востоке и других ближних регионах. Поэтому сотрудничество и дальше будет укрепляться и расти, рассказал В. Нестерук во время встречи с прессой.

До своего назначения на должность генерального секретаря БВА, д-р Каллама был председателем правления религиозной радиостанции «Дыхание перемен» (The Breath of Change), основателем Национальной религиозной медиа компании Ямайки, председателем правления «Public Broadcasting Corporation of Jamaica» и руководил медиа-служением Ямайского баптистского союза. Поэтому он специально запланировал встречу с представителями христианских СМИ. «Церкви должны поощрять христианских журналистов и всех, кто планирует работать в медиа-сфере, идти работать в светские СМИ, ведь именно там не хватает посвященных Господу людей», — подчеркнул доктор Невилл Каллама.

image
image
image
image
image
image
image
Фото пресс-центра ВСЦ ЕХБ, специально для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2