18 Февраль 2018
 

На встрече движения “Discovery” генсек ВБА Невилл Каллам получил булаву (фото)

lid_disc

Состоящая из несовершенных – совершенна. Принимающая грешников – священная. С различными деноминациями – единая для Христа. Это – церковь. Именно она стала предметом размышлений для многих молодых христиан во время очередной встречи участников молодежного движения «Discovery», сообщает Агентству ProChurch.info пресс-центр проекта.

Мероприятие состоялось в киевской церкви «Преображение» 27 марта.

Тему предстоящего месяца открыл спикер Борис Зудерман. Он говорил о том, что церковь Христа является самой престижной и перспективной организацией. Неся служение в церкви, мы работаем на вечность. Понимая проблемы и переживания молодежи, Борис призвал никогда не уставать для Христа.

Радостью для ценителей христианской песни, а таких среди участников молодежного движения «Discovery» большинство, стало выступление группы «МОСТ-Х» из Смоленска.
Движение «Discovery» в марте принимало как никогда много зарубежных гостей. Это и спикер встречи Борис Зудерман, который приехал из Германии, и группа «Мост-Х» из России. Своим визитом почтил движение и Генеральный Секретарь Всемирного баптистского Альянса Невилл Каллам.

Представил почетного гостя присутствующим Вячеслав Нестерук, Президент украинского союза баптистов. Невилл Каллам поприветствовал молодежь от имени Всемирного баптистского Альянса. Подчеркнул, что каждый является телом Христа и должен думать о себе как о части церкви,  храня в чистоте. Ведь цена нашей святости – высока. Это страдания и смерть Христа. Невилл Каллам напомнил  молодежи как важно отличаться от мира, чтобы показать ему увлекательную, полноценную жизнь во Христе.
На память о проекте «Discovery» Невиллу Калламу останется символ гетманской власти – булава. Подарок вручал Павел Унгурян, руководитель комитета молодежного служения ВСО ЕХБ. Невилл Каллам пошутил, что будет брать с собой булаву «на все молодежные встречи в качестве самозащиты».

Кроме новых знакомств, участники молодежного движения «Discovery» открыли для себя новый талант это Валерий Шмарко из Киево-Святошинской церкви. Он стал победителем фотоконкурса движения.

Заключительную молитву совершил пастор церкви «Преображение» Петр Марченко. Перед молитвой он напомнил молодежи о том, что «Любящий церковь, любит Христа. Это неразделимо».
Весь апрель церкви, которым понравилась идея движения «Discovery», будут проводить молодежные общения по темам: «Церковь – надежда мира», «Свято место…», «Сущность церкви», «Отношения в церкви». А изучение Писания, молитвы и общение друг с другом будет способствовать тому, что молодежь Киева и области еще больше полюбит свои церкви, поднимется на ступеньку выше в духовном развитии и найдет решение своих вопросов и проблем в Боге.

Марина Дидковская, специально для ProChurch.info

image
image
image
Фото - Антонина Крепосняк

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4