28 Сентябрь 2022
 

Священник упрекнул канал “Би-Би-Си” за уменьшение религиозных передач

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс во время встречи с генеральным директором британской вещательной корпорации “Би-Би-Си” Марком Томпсоном в Ламбетском дворце упрекнул его за уменьшение религиозных передач на “Би-Би-Си”, особенно передач для христианской аудитории, и призвал его не игнорировать христиан, составляющих значительную часть слушателей.

Эта критика директора “Би-Би-Си” происходит на фоне всеобщего беспокойства высших клириков Англиканской Церкви по поводу того, что корпорация в последнее время изменила свой подход к религиям и обращает большее внимание на те верования, которых придерживается меньшинство, пишет британская газета “Дейли телеграф”.

Корпорация совсем недавно уволила ответственного за религиозные программы христианина Майкла Уэйклифа и назначила на его место мусульманина. Кроме того, популярную христианскую передачу “Хвалебные песни” с недавнего времени ведет последователь сикхизма. Все это вызывает большие опасения у христиан, что их оттесняют на второй план.

В прошлом году нынешний директор “Би-Би-Си” вызвал большие споры и разногласия, сказав, что средствам массовой информации следует быть более чуткими к мусульманам, чем к христианам, поскольку мусульмане в Британии составляют меньшинство, сообщил Православие.ру.

Будучи государственной радиовещательной корпорацией, “Би-Би-Си” обязана делать религиозные программы.

Что касается зарубежного вещания “Би-Би-Си”, то архиепископ назвал “значительной потерей” то, что по сравнению с 2001 годом, когда англоязычные программы религиозного содержания продолжались в общем 1 час 45 минут в неделю, теперь, в 2009 году, их объем сократился до 30 минут в неделю.

На прошлой неделе Совет епископов Англиканской Церкви единодушно согласился с тем, что христиане составляют большинство населения Великобритании и должны быть первыми, чьи интересы среди этнических и религиозных групп надо учитывать. Роуэн Уильямс сделал общий вывод, что существование христианских радиопрограмм в Британии поставлено под угрозу.

Только за прошлый год с “Би-Би-Си” было уволено четверо из семи сотрудников корпорации, отвечавших за религиозные программы - они оказались лишними.

В прошлом году уже слышалась резкая критика со стороны британских католических священников в адрес нового директора “Би-Би-Си-4” - мусульманина, который сразу сделал особый акцент на мусульманах и свел до минимума присутствие на канале христиан.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 05 Апр. 2009 в 11:35 Наталия Вениаминовна:

это что еще за “медикаментозный аборт” препаратами, которые можно вот так запросто купить в аптеке?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2022

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2