22 Февраль 2018
 

Пастор церкви “Новое Поколение” в Беларуси Армен Каграманян: “Сегодня Бог сотрясает опоры и твердыни, на которые привык опираться мир”

Служитель церкви ‘Новое Поколение” в Беларуси Армен Каграманян говорит о кризисе и практической помощи церквей обществу. “Многие служители видят в кризисе положительный момент, ведь кризис это экзамен своего рода, где проверяется каждый человек. Его хождение с Богом, каждый может четко увидеть, где он допустил ошибку, где он не бодрствовал, сей кризис ещё раз показал и указал на настоящие ценности”.

- Мировой кризис, сейчас всем непросто. Как в церкви относятся к экономическому кризису? Как вы думаете, почему это произошло? Может, Господь хочет нам на что-то указать?

- Есть несколько причин того, почему это произошло. Неправильное управление - можно много притч, которые рассказывал Иисус, подвести под сегодняшнюю ситуацию. Я хочу коснуться другой стороны, а именно - у каждой страны, у каждого народа есть миссия от Бога, когда-то именно из Америки ездили большинство миссионеров, и проповедовали Слово, так было и в начале 90-х на постСССР-овском пространстве, в том числе, но вместе с этим на 1/6 хлынул весь гарбидж (мусор) из США, вместо церковных зданий – Макдональдсы, вместо просвещения – голливудский стиль и образ жизни и т.д.

Я не упрекаю американцев, ни в коем случае, я говорю об упущении. Проходит какое-то время, и мы видим 11 сентября 2001 года, интересен тот факт, что среди прочих зданий были разрушены «близнецы», которые ассоциировались с экономикой Америки, и вдруг этот образ монополия Америки был разрушен, это было сигналом к покаянию, но, народ как-будто не понял и не принял послания…

На сегодняшний день, допуская кризис финансовый – Бог сотрясает, так сказать, те опоры и твердыни, на которые привык опираться мир, то есть на деньги. Если вчера, весь мир, обращая на призыв к покаянию, говорил: «Ну где ваш Бог, пусть проявит себя в том, чтобы вас обогатить, то сегодня этим людям не на что рассчитывать, кроме Бога».

- Должна ли церковь сегодня публично обратиться к обществу, может ли церковь помочь в этой сложной ситуации?

- Экономический кризис -это время Церкви, время когда нужно проповедовать Слово.

- Наверняка есть верующие, которые лишились работы и находятся в нужде. Что церковь делает для них?

- Ну, церковь  - это территория, на которой, во-первых, мы молимся Господу, и открываем свои нужды. Во-вторых, мы покупаем для «неимущих» продукты первой необходимости. Кроме того, церковь – это люди, у которых есть наверняка свои связи, каналы и т.д., где каждый может порекомендовать кого-то, на работу.

- Многие христианские служители подчеркивают положительный момент кризиса: мир наконец то задумается об истинных ценностях. А вы как думаете?

- Да, многие служители видят в кризисе положительный момент, ведь кризис это экзамен своего рода, где проверяется каждый человек. Его хождение с Богом, каждый может четко увидеть, где он допустил ошибку, где он не бодрствовал, сей кризис ещё раз показал и указал на настоящие ценности.

- Прогнозы дело неблагодарное, но все-таки... Когда все закончится?

- Что ж, на этот вопрос хочется ответить так – доколе Господь не придёт за Церковью… Не стоит огорчаться или расстраиваться – это всего лишь проверка того, из чего каждый из нас строит. Благослови вас Бог в ваших трудах!

Евгений Мильто, Белорусские новости

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 05 Апр. 2009 в 02:44 Александр:

У Давида Вилкерсона есть 2 видения от Бога. Второе видение очень подробно рскрывает эпоху кризиса и того, что должно быть дальше.

 
цитата ответить 28 Май 2009 в 11:45 mahno:

“Макдональдсы”


Что это?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4