23 Февраль 2018
 

Для христиан Таджикистана репрессивный закон - не преграда к благовестию

Всё последнее время умы христиан Таджикистана были поглощены мыслями о новом законе. Те, кто был в курсе «просвещал» тех, кто лишь понаслышке узнавал о законе. В воздухе витало много вопросов по тем или иным пунктам закона, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-служба церкви “Слово Жизни” (г.Душанбе).

Но при всём этом, то, что делалось ранее, продолжалось и будет продолжаться делаться верующими. Церкви, кроме проведения религиозных событий, продолжали оказывать заботу ближним: кормили голодных, одевали нищих, дарили подарки детям.

Благотворительное служение таджикской церкви “Слово Жизни” (г.Душанбе) пытается охватить все социальные слои населения и  быть ближним и другом каждому, в любое время, даже в той реальности, в которую ввел новый репрессивный закон.

Одна из работ, которую выполняют верующие в благотворительном служении, это помощь тем бомжам или пациентам социального госпиталя, кто по разным причинам потерял свой паспорт. Восстановление паспорта – процедура не лёгкая, особенно в наших условиях. Обивание порогов различных ведомств и общение с чиновниками может легко ввести в замкнутый круг. Вот типичные фразы, которые мы слышим:
- «Зачем бомжу паспорт?»
- «Где он живёт?»
- «Если у него нет прописки, паспорт ему не поможет»
- «О какой прописке идёт речь, если у него нет паспорта?»
- «Где он сам? В госпитале? Пусть придёт!»
- «Не занимайтесь глупостями, вам какое дело до него?»
- «Вы мне сначала прописку его покажите…»
- «А где его паспорт?»

“Да, для нас это было впервые, и мы никогда не занимались восстановлением документов. Перед нами стоял «жирный» вопрос, что делать, и куда обратиться? Если бы мы отступили, тогда бы не знали этих трудностей. Но мы не отступали, мы верили, мы молились, мы шли и делали…”, - говорят служителя церкви.

Команда благотворительного служения также помогает подопечным в госпитале научиться общению с Богом. Кроме помощи верующие общаются с ними, отвечают на их вопросы, поддерживают их молитвенно.

В новом законе о религии в Таджикистане есть много вещей, которые можно условно разделить, на «то, что разрешено» и «то, что запрещено». Одно можно сказать с уверенностью что церковь “Слово Жизни”, как и все христиане Таджикистана, никогда не отнесут помощь ближнему к категории - «то, что запрещено».

“Друг любит во всякое время…” (Прит.17:17)

Читать еще - Президент Таджикистана подписал репрессивный закон о религиях

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4