25 Февраль 2018
 

В Таиланде прошел Фестиваль Иисуса

festival_Iisusa

27 – 29 марта в Таиланде в провинции Сурин проводился Фестиваль Иисуса. Накануне, начиная с 22 марта, в Таиланд начала съезжаться команда из Украины для совместного проведения с тайской командой всех подготовительных работ к Фестивалю. Фестиваль Иисуса должен был проводить пастор киевской церкви “Победа” и президент миссии “Христос для всех городов” Генри Мадава и тайцы очень ожидали его приезда, помня какие чудеса Бог творил через пастора в прошлом году в Бурираме.

Но, к сожалению, произошла задержка с выдачей нового паспорта пастора Генри в Зимбабве и по этой причине пастор не смог попасть в Таиланд для проведения Фестиваля.

Свидетельства людей, посетивших Фестиваль Иисуса в Бурираме, распространились по многим районам Таиланда и многие жители Сурина ожидали Фестиваль в их городе с нетерпением. Многие церкви разных деноминаций объединились, чтобы вместе принимать участие в подготовительных работах.

Накануне Фестиваля начался сильный ливень и ураган снес установленную сцену и конструкции для установки звуковой и световой аппаратуры. Глина на подходах к стадиону превратилась в жидкое месиво, а на поле, где нужно было рассадить людей, стояла вода.

Верующие из Сурина, Бурирама, Бангкока и команда из Киева молились за хорошую погоду и успех Фестиваля. На стадионе восстанавливали поврежденные конструкции. Поле застелили водонепроницаемыми полотнами, установили звуковую и световую аппаратуру. Как сообщил сайт церкви “Победа”, все было готово к началу, но пастор Генри еще оставался в Украине и на расстоянии многих тысяч километров руководил подготовкой к Фестивалю: нужно было найти проповедника, который двигается в дарах исцеления и мог бы провести служения в Таиланде вместо пастора Генри. Таким человеком оказался проповедник из США Уильям Харт.

Открыли Фестиваль Иисуса губернатор Сурина и другие официальные лица. Люди продолжали приходить на стадион. Открытая палатка для тяжелобольных людей была переполнена. Служение проходило в атмосфере ожидания Божьего присутствия и чудес. Люди исцелялись во время прославления.

На призыв покаяния в первый день откликнулось более 1700 человек. Каждому из них были вручены: список христианских церквей Сурина и книга пастора Генри Мадава «Покаявшись, положим основание» на тайском языке.

Во время молитвы за исцеление команда Фестиваля, местные служители и группа порядка возлагали руки на больных людей, служа им исцелением. Многие из них вышли на сцену засвидетельствовать о чуде, которое Бог сотворил с их здоровьем.

Женщина, не ходившая 5 лет, начала ходить. Женщина, 40 лет ходившая с костылем, после молитвы начала ходить без него. Несколько мужчин, у которых, вследствие болезни не поднимались руки, начали свободно ими двигать.

Глухие стали слышать, плохое зрение улучшилось. Немая от рождения женщина начала произносить звуки. Боли в спине и коленях прекратились у нескольких женщин и мужчин.

Буддистский монах, который 18 лет страдал от артрита и болей в руках, получил исцеление и поделился своим свидетельством со сцены, радостно сжимая и разжимая пальцы.

На следующий день поле снова готовили к служению. Были установлены дополнительные палатки для тяжелобольных людей, добавлен свет на поле, разложены подстилки для сидения. Внезапно, за несколько часов до начала вокруг стадиона сгустились тучи. Весть о необходимости молиться за хорошую погоду моментально разнеслась среди верующих. Бог ответил на молитву и тучи над стадионом рассеялись. Так повторялось несколько раз, но, слава Богу, в районе стадиона дождя не было до последнего дня Фестиваля.

Во второй день больных людей было больше, чем в первый. Больных привозили отовсюду. Даже из местной больницы приехала реанимационная машина скорой помощи, которая привезла тяжелобольную женщину.

Через проекторы транслировали служение исцеления в Бурираме, которое проводил пастор Генри Мадава в 2008 году. Люди вставали и реагировали на слова пастора Генри, звучавшие с экрана.

Как и в первый день, множество людей откликнулись на призыв к покаянию. Бог исцелил многих мужчин и женщин. Скорченные спины выпрямлялись; люди приходили на свидетельство, оставляя свои палки и костыли; немые начинали говорить; глухие - слышать, а слепые - видеть.

Монах, который исцелился в первый день, привел еще двух товарищей. Один из них, который не мог ходить в течение 2-х лет, вышел на сцену засвидетельствовать о Божьем чуде.

В третий день тяжелобольных людей было настолько много, что они занимали третью часть стадиона. А люди продолжали приходить, и их становилось все больше и больше.

Всего за три дня покаялось около 5000 человек. Бог исцелил многих людей, так что из-за недостатка времени не могли выслушать свидетельства всех желающих рассказать о чуде исцеления.

Верующие Сурина были вдохновлены Божьими делами, которые они видели во время Фестиваля. В свои церкви они вернулись с готовностью продолжать дела веры.

Команда Фестиваля, состоявшая из киевской группы и члена церкви Победа в США, были вдохновляющим примером для верующих Таиланда. В воскресенье они служили словом и делом в четырех поместных церквях, уча и ободряя людей достигать больше для Иисуса Христа.

Фестивалю предшествовало духовное противление. Местные колдуны приходили на служения, разбрасывали по полю амулеты, но поспешно ретировались, когда видели наших служителей.

Такое христианское мероприятие подобных масштабов произошло в Сурине впервые. Оно, как искра, является началом пробуждения в сердцах людей, провинции Сурин и во всем Таиланде.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 01 Окт. 2009 в 10:12 Ultra:

Прикольно, Украина уже религии экспортирует, я горжусь вами )))

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4