16 Август 2018
 

“Как не быть одиноким в большом городе” говорили на встрече в Москве

«Бог одиноких вводит в дом …». На молитвенное общение под таким названием, в ночь с 3 на 4 апреля молодёжь Москвы и ближайшего Подмосковья собралась во 2-ой Московской церкви ЕХБ. Во встрече приняли участие более 50 человек из восьми московских и одной подмосковной церкви.

Темой одиночества, причин его появления, отношения к нему, были пропитаны рассуждения собравшихся, основанные на библейских текстах, передал РС ЕХБ.

Бог создал человека существом коллективным, и поэтому для человека одиночество является противоестественным. Причины одиночества могут быть объективные и субъективные. Бывает что человек из-за жизненных обстоятельств, остаётся один, лишившись семьи или переехав в другое место. Бывает, грех, живущий внутри человека, делает неудобным и невозможным общение с этим человеком. Гордыня, эгоизм и другие черты характера человека могут препятствовать общению с ним. Но что же делать? Необходимо правильно, а главное честно, оценить своё состояние, признаться самому себе в причинах своего состояния, а, осознав всё, найти способы возвращения к нормальной жизни.

Однако следует различать одиночество и стремление человека к уединению. Если одиночество это беда или проблема человека, то стремление к уединению может быть осознанной необходимостью. Всем известная фраза: «Счастье – это когда тебя понимают», должна являться мерилом нашего участия в жизни окружающих нас людей. Понимание – важнейшее из условий правильного отношения. Без понимания человека не получиться определить его истинное состояние, сделать правильного выбора и помочь ему. Без понимания индивидуальность каждого человека незаметна, помочь и поддержать в таких условиях очень трудно. В помощи и поддержке нуждаются все люди, но при оказании помощи главное не навредить.

Непонимание, а значит и не уместные действия, пусть даже с желанием помочь, обращаются во зло. Непонимание, отсутствие должного внимания и поддержки, могут взрастить в человеке эгоизм, а могут взрастить чувства неуверенности, отчаяния, закомплексованность. Всё это вредит человеку лично, и отношению между людьми. В жизни человека, который полагается на себя и своих друзьях, часто не остается места для Бога. Бог, творец и создатель всего и вся, знает помыслы и желания наших сердец, и кому как не Ему, вершить нашу судьбу, управлять нашими делами и помышлениями. Только в союзе с Ним каждый человек не одинок, только с Ним можно помочь нуждающемуся в помощи.

Москва один из крупнейших городов мира и жизнь в нашем городе очень нелегка. Те, кто живет в таком большом городе, как Москва уже достаточно длительное время, конечно же, нуждается в понимании и поддержке. Подавляющее большинство молодых москвичей также учатся в вузах, а значит вокруг каждого из них, есть ребята, которые чувствуют себя одинокими, непонятыми - это поле для христианского труда.

Студенческий Христианский Центр (студенческое служение МХМ) представил на встрече своё служение. Бывшие и нынешние студенты уже более трех лет несут слово Божье и в общежития, поддерживают студентов, знакомят их с христианскими ценностями. Ребята поделились своими радостями и достижениями, ободрили студентов-христиан и предложили им присоединяться к совместному служению.

На протяжении всей встречи музыкальное сопровождение обеспечивала музыкальная группа «Жизнь в движении».

Общение закончилось ранним утром чаем и свободным общением собравшейся молодёжи.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Смотреть фото самого в мире большого города можно на http://guinnessrecord.org.ua/

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2