26 Май 2018
 

Протестанты и католики говорили о христианских ценностях на улицах Каховки (фото)

kahovka_lid

12 апреля в Каховке многие местные жители ощутили атмосферу торжества. В это день церкви Каховского региона и Новой Каховки организовали праздничное шествие, посвященное христианскому празднику – Торжественному въезду Иисуса Христа в Иерусалим (Вербному Воскресению), сообщает Агентство ProChurch.info.

Учредителями праздника стали шесть протестантских церквей и католическая церковь, которая в этот день традиционно празднует Воскресение Христово. Около 300 человек с транспарантами, в нарядных одеждах, прошлись по центральным улицам Каховки, демонстрируя горожанам единство и провозглашая праздничные лозунги. Заключительной частью мероприятия стало торжественное богослужение, проведенное возле ДК им. Фрунзе.

Священнослужители, выступавшие на этом богослужении, провели интересную параллель на тему главного события двухтысячелетней давности.  “Важно,  чтобы  Иисус Христос не только въехал в Иерусалим, - отмечали пастора,  - но и вошел в каждое сердце наших современников”.

«Изюминкой» праздника стало выступление  детского хора, который исполнил песню «Любовь сильнее войны». Слова песни призывали к миру и единству.

В заключение мероприятия священнослужители объединились в молитве за проблемы и нужды современности – против распрей, вражды, за мир и согласие, духовное возрождение Каховского края.  Как высказался пастор каховской церкви «Великое поручение» С.Г.Шалухин, «с возрождением духовности придет процветание и в других сферах в нашем регионе».
В целом торжественное шествие оставило приятное ощущение праздника, простого, доступного и необходимого всем.

Вполне возможно, что торжественное шествие на Вербное воскресение, которое проводится в Каховке уже третий год подряд, сможет стать знаковой традицией города, представляющей интерес не только для местных жителей, но и для гостей из других городов.  Организаторы мероприятия наглядно продемонстрировали уже не первый пример эффективного сотрудничества для провозглашения христианских ценностей.

Шульга Александр, специально для ProChurch.info
image
image
image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 16 Апр. 2009 в 12:53 Скептик:

А в Новой Каховке после эпопеи в прессе (Факты, Газета по-украински) видно выходить пока не с чем...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3