23 Май 2018
 

Консультативный совет глав протестантских церквей России обсудил в Москве государственно-церковные отношения

Состоялось 41-е заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России, которое прошло в Москве 17 апреля 2009 года в офисе Российской Церкви христиан веры евангельской под председательством представителя принимающей стороны – начальствующего епископа Павла Окары. Об этом Агентству ProChurch.info сообщает Институт религиозной свободы, г.Киев.

В начале встречи главы протестантских церквей России, их заместители и помощники обсудили прошедшую в прошлом месяце Национальную утреннюю молитву. Собравшиеся положительно оценили состоявшиеся мероприятие, наметив необходимые конструктивные доработки для проведения этого общественно-религиозного события в следующем году.

Однако главной темой повестки дня заседания Консультативного совета были последние новации в нормотворческой практике России в сфере государственно регулирования религиозной деятельности. Для обсуждения этого вопроса на заседание был приглашен представитель президентской администрации. Как было отмечено в ходе обсуждения, ситуация которая происходит в стране в связи с учреждением экспертного совета при Министерстве юстиции РФ, его членами и руководителем волнует всю религиозную общественность страны, а также многие правозащитные и общественные организации.

Как сообщает Российский Союз ЕХБ, понимая всю меру ответственности за выработку своей позиции и конкретных шагов по данному вопросу, главы церквей и протестантских конфессий в результате оживленной дискуссии приняли решение отправить на доработку подготовленное общее письмо для внесения в него изменений и дополнений, озвученных участниками заседания. При этом была согласована предварительная позиция Консультативного совета в отношении создания и деятельности экспертного совета при Министерстве юстиции РФ.

На заседании Консультативного совета присутствовали П.Н.Окара, С.В.Ряховский, С.А.Мельников, М.-О. Исхоел, Ю.К.Сипко, К.В.Бендас, В.К.Власенко, А.В.Федичкин и другие.

Консультативный совет глав протестантских церквей России действует в стране с 2002 года как главный совещательный орган протестантских церквей. Его основными задачами являются координация совместной деятельности по установлению в обществе гражданского мира и согласия, выработка единой позиции во взаимоотношениях с государством и другими религиозными организациями, а также защита прав и свобод верующих.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 21 Апр. 2009 в 05:06 Dimicandum:

“Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых...” (Пс.1:1)

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3