26 Февраль 2018
 

Акция «Благословенні дрібниці» помогла собрать свыше 22 тысяч гривень на благотворительность (фото)

blag_dribniti_lid

На прошлой неделе Ирпенская Библейская церковь в восьмой раз провела благотворительную акцию «Благословенні дрібниці». Прихожани церкви принесли на продажу одежду, обувь, домашнюю утварь, растения, детские игрушки, которые в достаточно хорошем состоянии, но хозяевам поднадоело ими пользоваться, сообщает корреспондент Агентства ProChurch.info.

На протяжении двух дней на ярмарке побывали сотни земляков, с помощью которых удалось собрать свыше 22 тысяч гривень!

Так сложилось, что помещение Ирпенской Библейской церкви находится на улице, которая ведет к … кладбищу – в предверии поминальних дней по ней проходят сотни жителей города. Казалось бы, отличная возможность пригласить на собрание множество новых людей. Но как? И тут руководству церкви пришла идея провести акцию-ярмарку, которая стала бы не только благотворительной, но и послужила хорошей основой для евангелизации. Так и сделали.

По началу в «Благословенних дрібницях» принимали участие только прихожане ИБЦ, но со временем подключились другие церкви не только Ирпеня, но других городов и даже стран. Христиане приносили кто чем богат – одежду, обувь, посуду, бытовую технику, детские коляски, игрушки, книги, видеокассеты и многое другое. В этом году в ход пошли даже шины, которые благополучно продали в первые часы акции. Гости акции могли сделать не только нужные покупки, но и отдохнуть в кафе под открытым небом, которое организовали на територии церкви.

Каждый покупатель внес свою лепту в благое дело – строительство нового помещения Ирпенской Библейской церкви. Напоминание о том, что человек своими гривнами участвует в благотворительной акции, часто помогало людям сделать выбор в пользу незапланированной покупки.

«Раз деньги пойдут на церковь, то так и быть – куплю!», - говорили ирпенцы.

Благодаря акции «Благословенні дрібниці» Ирпенской Библейской церкви удалось собрать свыше 22 тысяч гривень за два дня!

«В ходе акции мы еще раз убедились – наш Бог просто чудесный! Несмотря ни на что Он каждый год помогает собирать нам все больше и больше. Это ли не чудо?», - с восторгом рассказала одна из организаторов акции Татьяна Геращенко.

Зоя Никитюк, специально для ProChurch.info.

image
image
image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 11 Июл. 2014 в 01:53 Gloria:

This wetsibe makes things hella easy.

 
цитата ответить 22 Июл. 2014 в 05:52 Jonathan:

Yeah, that’s the titcke, sir or ma’am

 
цитата ответить 26 Июл. 2014 в 06:56 Melyda:

Reading this makes my denciioss easier than taking candy from a baby.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4