21 Сентябрь 2017
 

“Секс: что для мусульманина хорошо, то для христианина – смерть!”

Этот материал – не научный доклад и не попытка выставить какую-либо религию в каком-либо свете. Это лишь любопытный дайджест отношения к сексу у представителей распространенных религий. Тех, кого, возможно, покоробит само появление этого материала, заранее просим простить и советуем сразу же перевернуть страницу. То, чем христианин ни в коем случае не может заниматься во время Великого поста, иудей обязан делать каждую субботнюю ночь. И секс во время Великого поста у христиан, и отсутствие секса в субботнюю ночь у иудеев считаются грехами. Если мусульманин (впрочем, как и представители большинства других религий) вздумает заняться сексом с представительницей другой веры, это сочтут худшим грехом, нежели скотоложство. Нас много. Все мы разные. О каких еще запретах крупнейших мировых религий мы обязаны знать, чтобы лучше понимать друг друга?

ИУДАИЗМ: НАДО, ФЕДЯ, НАДО!

Современные иудеи ушли от ветхозаветных нравов дальше, чем христиане и мусульмане, вместе взятые: настолько странную и изощренную систему ритуальных запретов они придумали.

СЕКС-ЦЕННОСТЬ

Господь велел: “плодитесь и размножайтесь” (первая книга Библии “Бытие”). Секс в иудаизме – заповедь Божия. Главное ограничение – секс должен приводить к зачатию.

БРАК

Одобрялся супружеский секс. Браки и интимные отношения с иноверцами приравнены к скотоложству. Особо уважаемым евреям нельзя брать в жены разведенную или вдову.

МОЖНО

Заниматься любовью можно только в полной темноте, ночью, в помещении, где нет никаких посторонних глаз (только так можно сосредоточиться друг на друге). Ничто не должно отвлекать и наводить на мысли о существовании других людей (например, голос соседки, который муж может услышать днем, представив ее на месте жены, и тем самым согрешить). Особо ревностные вероучители запрещали заниматься сексом супругам в комнате с тараканами, ведь и у них есть глаза.

В Талмуде четко прописана обязанность мужчин заботиться о женщине. Есть указания, как привести ее к оргазму (потому что именно после этого рождаются умные и красивые дети). И дается совет любить женщину не один, а два раза за ночь, потому что ей необходимо больше времени для полного удовлетворения. В Талмуде сказано, что мужчина должен входить к жене каждую ночь.

Талмуд обязывает мужчину быть перед женой “как петух”: крутиться вокруг нее, флиртовать, говорить нежные слова, возбуждать.

Предпочтительна классика – мужчина на женщине, чтобы “мужчина смотрел в землю, откуда он появился, а женщина – на мужчину, из чьего ребра она вышла”. Но Талмуд разрешает фантазировать: “Даже животная поза не делает женщину проституткой, не унижает ее и не запретна для мужа”. НЕЛЬЗЯ

1. Запрещен анальный, оральный, групповой секс. Но мудрецы Талмуда постановили: “Оральный секс как явление не очень приличен. Но если это делается во благо мужу, то разрешено”.

2. Запрещена контрацепция для мужчин (презервативы), женщинам можно “пить таблеточки”.

3. Запрещен секс во время менструации.

4. Мужской гомосексуализм запрещен категорически Библией.

5. “Изливать семя на землю” не полагается. Онана за это покарали смертью.

Правда, Божий гнев был вызван не столько растратой семени, сколько нарушением закона, по которому Онан был обязан осеменять свою овдовевшую невестку (но все же в Библии есть история про красавицу Руфь и Вооза, который, увидев ее, не сдержался и удовлетворил себя сам. И ничего).

НАДО (кроме слов “можно” и “нельзя”, в иудаизме есть слово “надо”, оно касается понятия “субботний секс”)

В ночь с пятницы на субботу соблюдающему заповеди еврею прямо рекомендуется заняться сексом с супругой. Не для собственного удовольствия, а чтобы исполнить микву. Что, впрочем, не лишает его очарования.

ХРИСТИАНСТВО: ТОЛЬКО В БРАКЕ И НЕ В ПОСТНЫЕ ДНИ!

Как это ни прискорбно, но самая распространенная религия относится к сексу крайне отрицательно.

СЕКС-ЦЕННОСТИ

Девственность, невинность, безбрачие. Как известно, в христианстве даже существует институт монашества (обет безбрачия в нем самый важный).

БРАК

Все же секс дозволяется с целью деторождения, а также, по выражению апостола Павла, “чтобы не разжигаться” (не мучиться неудовлетворенной похотью).

МОЖНО

Только после брака и не в постные дни (а таких меньше полугода). Греховным это занятие не перестает быть и в разрешенные дни: благочестивые супруги перед сексом занавешивают иконы полотенцами. Но постоянно думать и мечтать о каком-то грехе ~ значит совершать его постоянно в сердце своем. Так что, если совсем уж невтерпеж, лучше согрешить и покаяться.

НЕЛЬЗЯ

Недопустимо большинство поз, разрешена только миссионерская позиция “мужчина сверху”. Оральный и анальный секс христиане однозначно считают грехом и мерзостью. Священники при церквях говорят так: “Бог задумал интимные отношения полов определенным образом (как у всех Божьих тварей). Все, что выходит за рамки этого, – не от Бога”.ТЕЛО – ВРАГ

Только у христиан существует понятие “сердечное обрезание” – в противовес иудейскому обрезанию крайней плоти. Оно означало, что не телом заниматься надо, а душой: постоянно молиться и воздерживаться (пост, отказ от наслаждений, целомудрие). А “тело – враг ваш”, – говорил апостол Павел.

Но... жесткость “антиплотских” законов, как правило, компенсируется их неисполнением.

ИСЛАМ: НАПОЛНЯЙТЕ ТЕЛА УДОВОЛЬСТВИЕМ

С первого взгляда ислам очень позитивен по отношению к сексу. “Человек создан Аллахом из плоти и крови не за тем, чтобы мы мучили свои тела, а чтоб наполняли их удовольствием”.

СЕКС-ЦЕННОСТИ

Поощрение мужской сексуальности, подавление женской и полный запрет на внебрачные отношения.

БРАК

Мужчине легко развестись (только объявив об этом жене). Допускается многоженство. Замуж девочек берут, когда у них начинают расти волосы на лобке (пророк Мухаммед женился на 9-летней девочке). В отличие от иудаизма и мусульманства (где за женщиной дается приданое) мусульманин платит калым за жену.

МОЖНО


1. У мусульман есть много книг с подробным инструктажем по сексу, которые издаются с полного благословения мечетей. Одна из наиболее популярных – “Сад наслаждений”, написанная Ахароном ибн Хусейном аль-Маказми в XII веке. По Маказми, полноценный половой акт должен длиться три часа, в течение которых женщина может достичь оргазма десять раз. И тогда ее удовлетворение будет полным.

2. Ислам – единственная из религий, которая обещает сексуальное блаженство праведникам после смерти. В мусульманском раю мужчина получает в спутницы жену и 72 девственные наложницы (гурии). Они не менструируют и снова становятся девственницами после секса.

3. Исламским мужчинам часто приписывают такое смешное извращение, как скотоложство. Во всяком случае, отношение к этому спокойное.

НЕЛЬЗЯ

Невозможен внебрачный секс (расценивается как уголовное преступление). Разоблаченная супружеская измена для женщины означает смертную казнь. Даже изнасилование не считается оправданием (потому что доказать это можно, только если есть четверо прямых свидетелей-мужчин, тоже правоверных мусульман). Согласно Корану, в женщине можно быть уверенным, если она девственница или находится в уединении. Паранджа – символ затворничества.

Мастурбация – грех. Муллы грозят любителям “ручной работы” слепотой, дрожью в руках и импотенцией. А девушкам это делать нельзя, чтобы “не повредить девственную плеву”.

Мужчин, уличенных в “голубизне”, жестоко наказывают: женатых насмерть забивают камнями, холостым дают по сто палочных ударов. Но “если же виновные раскаются и исправятся, их можно простить” (Коран, 4: 16).

С МНОГОЖЕНСТВОМ НЕХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ

Мужчинам- иудеям разрешалось многое: в том числе и многоженство. Но недолго. В средние века многоженство было запрещено рабби Гершомом.

Однако умный раввин запретил его не навсегда, лишь на 1000 лет, после которых раввинский суд имел право отменить этот закон.

Что в итоге? Тысяча лет прошла, решения об отмене так и не последовало.

ИНДУИЗМ И БУДДИЗМ: СЕКС ОПАСЕН

Эти “неавраамические” религии часто подозревают в особо теплом отношении к сексу. Это ошибка. Обе религии основаны на бесконечной цепи перевоплощений, где все расплачиваются за страдания, причиненные другим, и за радости, доставленные себе. Секс считается опасным удовольствием, от которого лучше воздержаться.

СЕКС-ЦЕННОСТИ

У буддистов, как и у христиан, существует институт монашества. Монахи дают обет полного воздержания.

МОЖНО

Из фундаментального труда учителя Чже Цонкапа “Лам-Рим Чен-По” (”Большое руководство к этапам пути пробуждения”) следует: можно только с супругой, только во влагалище, только в дозволенные дни (запрещено заниматься сексом во время менструации, беременности, кормления грудью), только ночью и не более пяти раз. Но монахом быть лучше.

Среди индуистов есть поклонники богов Вишну, Брахмы и Шивы. У каждых есть свои правила занятия любовью.

Поклонники Брахмы считают, что, возбуждаясь, надо медитировать.

Поклонники Вишну говорят: “Сексуальная энергия – это мощная энергия жизни, которую надо трансформировать в энергию интеллекта, а не постоянно растрачивать”.

Последователи же Шивы к сексу относятся с восторгом. Чем больше, тем лучше.

НЕЛЬЗЯ

Гомосексуализм. Джагдиш Бхатт, секретарь Федерации индуистских священников в Великобритании, заявлял, что “индуизм рассматривает гомосексуализм как противоестественное занятие”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1