22 Май 2018
 

В Москве прошел детско-юношеский фестиваль “Первый шаг”

25 апреля 2009 года в здании Тушинской евангельской церкви (Москва) прошел детско-юношеский пасхальный фестиваль «Первый шаг», сообщает Агентству ProChurch.info пресс-служба церкви.

С самого утра 25 апреля здание Тушинской евангельской церкви наполнилось детьми, подростками и их родителями. Кто-то принимал участие в программе фестиваля, кто-то пришел поддержать своих друзей, а кто-то просто посмотреть на происходящее, ведь посмотреть было на что. Программу ежегодного детско-юношеского пасхального фестиваля «Первый шаг» составили выступления творческих коллективов и исполнителей более десятка церквей Москвы и области.

Впервые в программе фестиваля принял участие «нецерковный» коллектив – вокально-хоровой ансамбль «Камертон» одного из московских домов культуры. Участники фестиваля продемонстрировали самые разные творческие таланты: читали стихотворения, пели песни, танцевали, играли на разных музыкальных инструментах, в т.ч. на флейте и балалайке. Очень запомнилась зрителям небольшая постановка, представленная коллективом «Божьи дети».

В качестве средства измерения зрительских симпатий, и это новинка фестиваля, было использовано СМС голосование. После каждого из номеров ведущие фестиваля Александра Моргачева и Михаил Потехин, предлагали в течение минут отправить СМС выступившего артиста. Сами ведущие также заслуживают самых теплых слов, за интересные и оригинальные «подводки» к
номерам, создание теплой обстановки в зале и на сцене. Несмотря на разнообразие жанров, все-таки самым представленным был песенный, где выступили «Апрельки», группа «Солнце»,4-given, Филипп Пан, Ольга Краснова, сестры Сорокины. Но особенное впечатление на всех присутствовавших в зале произвело впечатление выступление ансамбля «Камертон». Двадцать девичьих голосов исполнили «Христос Воскресе» (настарославянском языке), «Ave Maria» (на латинском языке), чем продемонстрировали незаурядную межконфессиональность репертуара.

Помимо основной сцены, для участников была организована дополнительная площадка в холле. Там же работала студия аква-грима, проходила профессиональная фотосессия, в которой могли принять участие все желающиие. Завершили фестиваль Elf Shakil и LiLi, которые своими заводными песнями, добавили всем зрителям и участникам немало положительных эмоций. По
окончании состоялась церемония награждения участников. Выступавшие получили подарки от миссии «На Руси». Победителями по результатам голосования стала группа брэйк-дэнса из Тушинской церкви, вторыми – ансамбль «Камертон», третье место занял коллектив из «Московской Церкви Назарянина», выступивший с вокально-инструментальным номером.

Прошедший фестиваль прокомментировал старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов: «Прогресс фестиваля очевиден и это очень приятно. Появились новые коллективы, особенно порадовал хор девочек «Камертон. Хочу выразить большую благодарность всем, кто участвовал в подготовке и проведении фестиваля. Ждем всех через год, уверен, что именно такие фестивали дают возможность юным талантам заявить о себе, приобрести уверенность в своих силах, и обрести призвание в Господе».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3