25 Февраль 2018
 

Стартовал проект: “Украина, купи Кибер-Нож! - Победи рак!”

kiber_nog

В Украине значительно растет число онкобольных. Наравне с этим общенациональный проект «Украина, купи Кибер-Нож!» заявляет: «Рак можно победить!». Для украинцев выпал шанс подарить жизни сотням украинцев, больных раком. Осуществить это вполне реально с помощью высокоэффективного оборудования «Кибер-Нож».

О покупке и установке такого аппарата в Украине говорили на пресс-конференции в «Укринформе» 29 апреля. За круглым столом собрались ведущие врачи-онкологи, общественные деятели. Инициатор акции, верующий журналист Анатолий Шарий, смог донести идею о необходимости объединения усилий в вопросе приобретения оборудования Кибер-нож практически до всех  христианских конфессий Украины: УПЦ, УГКЦ, УРКЦ и евангелистских объединений: пятидесятников, баптистов, Мессианской еврейской общины. Поддержку акции оказывают множественные СМИ и просто неравнодушные люди.

Надежды на то, что украинское государство приобретет оборудование, давно нет. Более полутора лет продолжалась борьба с чиновниками, не желающими приобретать данное жизненно важное оборудование. Единственный выход участники проекта видят в консолидации сил украинского народа для сбора средств на покупку Кибер-ножа отдельно от государства и без допуска к сбору средств отечественных чиновников.

О том, что это высокотехнологическое оборудование, благодаря которому безопасным способом без анестезии и хирургии лечатся онкологические заболевания, знают немногие.

Система является единственной в мире радиохирургической системой, использующей интеллектуальную робототехнику. Установка Кибер-Нож использует последние достижения в области лучевой терапии. Компактный линейный ускоритель, прикрепленный к управляемой компьютером роботизированной руке, обеспечивает точное наведение определенного количества радиационных пучков на опухоль. Результатом такого подхода становится концентрация высокой дозы радиации внутри опухоли.

Поскольку погрешность доставки радиации Кибер-Нож составляет менее миллиметра, окружающая нормальная ткань получает минимальную дозу радиации, после чего быстро восстанавливается. Около миллиона украинских онкобольных фактически потеряли веру в своё выздоровление. С помощью применения технологии Кибер-Нож этим людям сегодня можно дать шанс на успешное выздоровление».

Какова цена оборудования? Насколько реально приобретение, еще и во время кризиса? Ответили организаторы: в универсальной комплектации это составляет 6,5 – 7 миллионов долларов. Цена полноценного онкоцентра для Украины составит порядка 10 миллионов долларов. Около 80 долларов обошлось бы лечение каждого из 90 тысяч спасенных жизней украинцев, которые ежегодно умирают.

Ответственным за общенациональный проект сбора средств на покупку Кибер-Ножа является инициатор движения Анатолий Шарий. Уже начат всеукраинский сбор денег.

В свою очередь представители церквей пообещали направить ответственных координаторов для создания рабочих групп и организовать молитву и сбор пожертвований на местах. Также будет работать сайт, где любой желающий сможет ознакомиться с подробной информацией, в режиме он-лайн будет размещена собранная сумма денег.
Реальной задачей круглого стола было получение окончательного принципиального согласия от представленных христианских движений на консолидацию усилий в деле покупки оборудования Кибер-нож. И согласие было дано всеми конфессиями.

Представитель Еврейской Христианской мессианской общины:
– Мы готовы донести информацию об акции до наших прихожан, однозначно присоединимся к сбору средств и предоставим человека для вхождения в наблюдательный совет за счетом и за использованием оборудования, когда оно зайдет в Украину…

Представитель Украинской Православной Церкви:
– Мы – за создание наблюдательного совета. Покупка оборудования Кибер-нож видится церкви важнейшей задачей в деле перелома вала смертности от рака, мы уже всецело поддерживаем акцию и будем прилагать все усилия для того, чтобы оборудование попало в Украину как можно раньше.

Представитель Всеукраинского Союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников:
– Мы одобряем создание наблюдательного совета, группы верующих людей, которые пользуются авторитетом и доверием прихожан. Начатая акция – благое дело, очень нужное мероприятие, и подойти к нему необходимо со всей серьезностью. Наш союз однозначно поддерживает акцию в целом, а частности мы хотели бы осудить в рабочем порядке.

Представитель Греко-Католической церкви:
– Уже после первой встречи с Анатолием Шарием, инициатором акции, мы поняли всю серьезность и жизненную необходимость покупки данного оборудования. После детального ознакомления с вопросом, после консультаций со специалистами, мы выказали желание участвовать в акции. Мы – за проведение благотворительных концертов, привлечение неравнодушных представителей шоу-бизнеса, известных артистов. К сожалению, народу Украины не хватает элементарной информации об этом на самом деле уникальном оборудовании.

Вот некоторые комментарии собравшихся специалистов-онкологов.

Член совещательного совета Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины, врач высшей категории Владимир Долот на вопрос журналиста о том, почему не обращаемся к властям, ответил:
– Вы полагаете, что власти не знают об оборудовании? Все губернаторы в курсе, потому что эти губернаторы, к которым обращались, отлично помнят суммы откатов, запрашиваемых ими.

Александр Мочалов, представитель фирмы-производителя:
– Все о Кибер-ноже знают, но никто ничего не хочет сделать, чтобы оборудование сюда зашло. К слову, как только Нож изобрели, практически все европейские страны его тут же приобрели. Россия, как вам известно, 6 установок купила уже в период кризиса.

Профессор, академик Украинской Академии Наук, доктор медицинских наук, эксперт Международного Комитета по защите прав человека Олег Бобров:
– Оборудование просто уникально – никакого наркоза, никакой боли, после операции по удалению опухоли больному разрешается уехать за рулем автомобиля домой. Но это для Украины выглядит научной фантастикой. Мы сейчас находимся в средневековье – у нас босоногий врач, который скоро лечить будет заговорами. Весь цивилизованный мир шагнул чрезвычайно далеко в вопросе борьбы с онкозаболеваниями, а наши врачи зачастую занимаются убийством. Да-да, именно так, потому что лечить с помощью того, чем лечат, нельзя! Пока мы тут сидим, в Украине от рака умерло человека три, а то и пять. Кибер-нож – это шанс для сотен тысяч больных. А последний шанс для нас приобрести данное оборудование – сделать это при поддержке церквей. Слава Богу, народ церкви верит. Мы не должны утратить этот шанс, и мы, я уверен, его не утратим…

Подведя итог, активисты проекта отметили острую необходимость в информационной поддержке, в партнерах, в приобщении неравнодушных людей, церквей, людей искусства, созданию комитета, выдвижению представителей от каждой конфессии с безукоризненной репутацией.  Чем быстрее начнется работа, тем больше людей будут жить!

Татьяна Пинчук, ProChurch.info.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (5)
цитата ответить 05 Май 2009 в 05:26 Пыж:

Ню-ню. Одна уже насобирала денег (это я о жене Президента) на “Лікарню майбутнього”  для детей. Только теперь ни денег ни больницы. Давайте теперь кому-то 7 млн. долларов насобираем просто так. Надоели, не верю.

 
цитата ответить 06 Май 2009 в 10:17 Ольга:

Так не собирай “просто так”. Не будь бараном, встреться с организаторами акции, вникни в вопрос. Да вот только такие, как ты, только и ноют. Тебя лично проблема не касается? Проходи мимо.

 
цитата ответить 15 Май 2009 в 09:23 Татьяна:

Для того чтобы люди вам поверили, пожалуйста, создайте сайт, на котором помещайте поступающие суммы и имена жертвователей, а также величину собранной суммы. Моей доверчивости хватило на то, чтобы деньги на кибер-нож перечислить. Сотрудники прониклись идеей и готовы участвовать своими деньгами в проекте, но на условиях открытости фонда - опасаются обмана.

 
цитата ответить 19 Май 2009 в 10:03 Анатолий Шарий:

Татьяна, сайт уже практически готов. Все делается своими силами, вот в чем проблема (была).

 
цитата ответить 29 Май 2009 в 06:50 РЕАЛЬНОСТЬ:

Одни заявляют, что кибер ножа нету, другие пишет, что уже кибер нож есть и скоро будет работает где-то под Киевом. Насколько можно верить рекламе на биг-бордах Кибер Нож от Аккурей давним давно завезен в Украину и уже устанавливается в медицинском центре под Киевом. Я Вам расскажу как все это будет – Некая «шайка» людей собирает деньги на то, что уже другие купили и устанавливают, а эта «шайка» потом скажет, вот видите мы Собрали нужные деньги аж 7 лимонов, и вот сам Кибер – Нож, мы СКАЗАЛИ-  МЫ СДЕЛАЛИ, ай да Мы молодцы wink) вот уже РАЗВОДНЯК. Ребята в Одессе такой развод еще 90-х был, когда на постройку одного и того же дома собирали деньги два застройщика, а потом приходят, а в квартире живут другие, или к примеру, как одну и туже квартиру в один день сдали в аренду 5 раз.

 
Лента новостей    

Где дешевле Проектирование объектов? Я нашел здесь
ckto-promproekt.ru

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4