16 Август 2018
 

Православный священник проповедовал протестантам Дальнего Востока

28 апреля 2009 года православный священник отец Георгий Кормышаков (Казахстан) провел семинар для лидеров церкви «Высшее призвание» в г. Уссурийске. Отец Георгий является потомственным священником в своей семье, которая несет священство и служение Богу на протяжении 500 лет. Родители отца Георгия воспитали пятерых сыновей, которые, благодаря влиянию духовного наследия семьи, все стали православными священниками.

Георгий Кормышаков также является примером заботливого отца, воспитывая вместе с супругой пятерых детей, сообщила Baznica.Info со ссылкой на пресс-службу церкви “Высшее призвание”. Так далеко, на Дальний восток России, священник приехал впервые.

Встреча с лидерами церкви «Высшее призвание» прошла в атмосфере открытости и Божьего присутствия. Отец Георгий начал свою речь, процитировав на еврейском языке известную многим молитву благословения из книги Чисел 6:24-26, это тронуло каждого человека и все присутствующие воздали славу Господу.

Он наставлял лидеров, призывая к искреннему служению людям и Богу. «Ценность нашей жизни на земле – чтобы люди через нас услышали благую весть о спасении. Ангел, явившийся сотнику Корнилию,  не стал проповедовать ему евангелие, но именно Петр пришел и принес эту весть. Бог всегда посылает человека. Ради чего мы служим? Мы должны понимать ответственность, которую Бог возложил на нас, и соответствовать образу Божьих служителей. Нужно стремиться к духовному росту и своей жизнью и поведением созидать авторитет Небесного Отца» - сказал священник.

Отец Георгий рассказал много удивительных примеров из собственной жизни и служения, о том, что он более 40 лет является священником, в школьные годы занимался  самбо, и стал мастером спорта; о том, как часто он проводит время в поездках, посещая деревни и проповедуя евангелие: «Был период, когда я в год посещал более 500 деревень, раздавая людям «Новые заветы». На дворе 21 век, а до сих пор в глубинках есть те, кто ни разу не слышал слово о Христе».

В своей речи священник упомянул о том, что сегодня Господь объединяет христиан разных конфессий: «Главное, чтобы наша душа была чистая,  а как ее очищать, есть много способов. Ведь сила не в обрядах, а в честном и праведном образе жизни».

В заключение собрания пастор церкви «Высшее призвание» Александр Волков попросил отца Георгия помолиться за каждого лидера молитвой благословения.

После молитвы был организован фуршет, лидеры общались и задавали вопросы православному священнику о его духовных наставниках, о переменах в РПЦ в связи с избранием патриархом митрополита Кирилла, об отношении родных отца Георгия, к тому, что он так мало времени проводит дома, на что он ответил: «Когда служишь Богу, Он все устроит, моя жена часто ездит вместе со мной, дети также к нам присоединяются, у нас есть взаимопонимание и осознание того, что люди нуждаются в нашем служении».

Лидеры, желающие сфотографироваться со священником, образовали очередь, каждый хотел сделать снимок на память с отцом Георгием.

«Это удивительный человек. Видно, что он имеет близкие отношения с Небесным Отцом и глубокие познания Слова Божьего. Его речь можно слушать часами, так не хотелось, чтобы семинар заканчивался. Приезд отца Георгия стал большим благословением для нас» - поделились своим впечатлением лидеры церкви.

29, 30 апреля отец Георгий посетил окрестные деревни Приморского края, где провел  встречи с местными жителями.  В селе Осиновка  в здании Дома Культуры собралось более 30 человек, которые жаждали услышать Слово Божье. Православный священник наставлял их хранить веру в Бога, и проявлять ее не только несколько раз в год по праздникам, но каждый день в своей жизни. В конце речи отец Георгий призвал жителей Осиновки помолиться молитвой покаяния, и благословил всех присутствующих

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2