10 Декабрь 2016
 

Священник написал книгу, ставшую популярнее книг о Поттере

Бывший поклонник панк-рока, ставший позднее полицейским, а ныне британский приходский священник Грэхем Тейлор представит на этой неделе в США свою вторую книгу под названием “Горькая полынь”. Его первая книга “Гадатель на тенях” в прошлом году стала необычайно успешной литературной новинкой. Кинокомпания «Universal Pictures» уже приобрела права на создание фильма на ее основе.

В свое время Тейлору пришлось продать мотоцикл, чтобы опубликовать книгу “Гадатель на тенях”. Это была книга-рассказ для детей о борьбе между добром и злом, которая получили одобрение у критиков и была поставлена в один ряд с успешными книгами о Гарри Поттере.

Д-р Тед Баэр, директор Комиссии по христианскому кинематографу и телевидению, а также издатель MOVIEGUIDE говорит: “Книга “Гадатель на тенях” - отличная книга. Она - христианский ответ на серию книг о Гарри Поттере. Книга полна библейских тем и образов, содержит животрепещущие сцены столкновений духовных сил тьмы и света”.

В прошлом году британские газеты одарили вышедшую новинку такими эпитетами как “Hotter than Potter” (”Круче, чем Поттер”). Книга обошла по продажам последнюю серию Гарри Поттера, вышедшую с ней в один день. В этом году книгу также переиздали в Америке.

Выпущенная издателем Фабер, книга продержалась 15 недель на вершине британских книжных рейтингов и сделала своего автора миллионером, а также одним из самых востребованных литературных талантов. Он продал права на издание книги в США за более чем полмиллиона долларов, что в три раза дороже, чем получила Джоуана Роулинг, автор серий про Гарри Поттера, за право публиковать ее первую книгу в США.

Тейлор, отец троих детей, теперь заключил контракт на четыре года с издателем «Фабер» в Британии и «Путнам» в США. Издатели говорят: “Мы просто горим желанием подписать как можно больше контрактов по написанию книг с человеком, который как буря перевернул всю Англию”.

Преподобный Тейлор, проживающий в Клутоне (Северный Йоркшир), не писал ничего, пока не достиг среднего возраста. Когда он закончил манускрипт книги “Гадатель на тенях”, ему сказали, что ни один издатель не заинтересуется этой историей о христианстве и черной магии, написанной в традициях 18 века. Но он решил для себя не слушать скептиков и опубликовал книгу на свои деньги, потратив чуть больше шести тысяч долларов.

Книга стала очень успешной благодаря рассказам из уст в уста. Прихожане, друзья и соседи Тейлора советовали своим знакомым эту книгу. Теперь права на создание фильма по книге уже стоили кинопродюсерам 4 миллиона долларов, а заработанная автором на книге сумма уже достигает 12 миллионов. Фильм по книге также станет первым опытом компании «Universal Pictures» по постановке фильма в стиле фэнтези для детей. Кинопродюсер пригласил Мела Гибсона в качестве режиссера для фильма. Пока неизвестно, принял ли Гибсон это приглашение. После успеха “Страстей Христовых”, Тейлор видит Гибсона очень подходящим кандидатом.

В ноябре прошлого года Тейлор по причине здоровья оставил свое служение священника, став запасным, замещающим священником в своем приходе. ASSIST News Service.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1