22 Февраль 2018
 

Главу украинского Госкомнацрелигий уволили за “нарушение присяги”

Кабинет министров уволил накануне председателя Государственного комитета по вопросам национальностей и религий Александра Сагана, назначив вместо него Юрия Решетникова, ранее возглавлявшего департамент по делам государственно-конфессиональных отношений и обеспечения свободы совести данного комитета, сообщает украинский выпуск газеты “Коммерсант”. Господин Саган был назначен руководителем Государственного комитета по делам национальностей и религий в декабре 2007 года.

Как заявил газете министр Кабинета министров Петр Крупко, Саган был уволен за противодействие служебному расследованию, которое проводила комиссия Главного управления госслужбы, сообщил Newsru.com. “Эта комиссия собиралась провести проверку деятельности господина Сагана. Однако он не допустил ее членов в свое ведомство”, – сообщил “Коммерсанту” Петр Крупко.

По его словам, после этого Александр Саган написал премьер-министру Юлии Тимошенко своеобразную объяснительную. “Ее смысл сводился к тому, что факт создания комиссии он расценивает как вмешательство в свою деятельность и намерен и впредь препятствовать ее работе”, – уточнил Петр Крупко. Он отметил, что таким образом господин Саган “нарушил присягу госслужащего”.

Представители Главного управления госслужбы от комментариев отказываются. “Согласно законодательству, результаты и подробности служебной проверки имеет право оглашать только орган, ее организовавший. В данном случае это Кабмин”, – объяснила газете пресс-секретарь Главного управления госслужбы Антонина Бондаренко. Сам Александр Саган для комментариев был недоступен.

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4