17 Август 2018
 

Христианский гуманитарно-экономический открытый университет пытаются захватить рейдеры

Несколько сот членов объединения граждан «Христианский гуманитарно-экономический открытый университет» (преподавателей и студентов, чьи права попираются) в соответствии с Законом Украины об обращениях граждан направили жалобы в Генеральную прокуратуру Украины с протестом против продолжающихся 4-й год вопиющих беззаконий в отношении своей известной в Украине и за рубежом авторитетной христианской организации.

Стремление врагов христианского образования закрыть Христианский университет, 12 лет работающий во благо Украины, обусловлено не только духовными, но и материальными причинами. Заказчиков этого дела интересует собственность университета в центре города и не устраивает его высокая конкурентоспособность в условиях дефицита студентов.

Основная ставка мафиозными заказчиками делается на коррупцию в органах власти Украины.

Только благодаря коррупции открывается уголовное дело, якобы по факту, который на самом деле 4-й год ищут и не могут найти. Срок рассмотрения этого «протокольного» дела уже превышен по сравнению с нормой закона более чем в 100 раз. Раз нет факта, то соответственно не могут установить и фамилию «преступника». По закону дело по этой статье должен был возбудить начальник органа дознания по решению прокурора или суда, а в нарушении закона возбудил без всякого решения следователь внутренних дел, которому это дело вообще не подследственно по закону.

Не получается с уголовным делом – подключают министерство образования, которое по фиктивному акту проверки, без ее проведения, принимает незаконное постановление о закрытии университета.

Поскольку и этот левый номер не прошел, то привлекаются органы юстиции, которые подают в Одесский окружной апелляционный суд исковое заявление с несуразными обвинениями, суть которых сводится к тому, что ХГЭУ якобы является обычным светским вузом, который, тем не менее, надо зарегистрировать как религиозную организацию и в этой связи закрыть. При этом фальсифицируются и подтасовываются факты и многократно нарушается законодательство Украины, не кем иным как Одесским областным управлением юстиции.
Основными исполнителями заказа выступают прокуроры Одесской областной прокуратуры Коробко и Федюк, о чем и написали в своих многочисленных письмах члены ХГЭУ с просьбой принять меры к прекращению противоправных деяний.

Однако, вместо того, чтобы расследовать беззакония своих подчиненных, Генеральная прокуратура переправила эти жалобы «для организации проверки» фактически тем, на кого жаловались – в Одесскую областную прокуратуру. По принципу: «Вы заварили кашу, вы и расхлебывайте», а одесские служители закона рады стараться – без всякой проверки отправили эти письма, заметая следы, обратно заявителям под издевательски-идиотским предлогом: «К сожалению, Вами, не были предоставлены письменные подтверждения имеющихся у Вас полномочий (письменные поручения и др.), оформленных в установленном законом прядке» (орфография оригинала сохранена).

Есть воры «в законе», а есть и «блюстители» закона, то есть прокуроры вне закона, вешающие лапшу на уши, что гражданин, в случае нарушении его прав, не может подать жалобу без приложения непонятно какой справки о своих полномочиях либо удостоверения о психической полноценности (?!).

В какой ещё цивилизованной стране возможно такое наглое пренебрежение к жалобам граждан, законам государства и вышестоящей власти?

Недаром в сознании граждан Украины формируется мнение о прокуратуре как об «органе по надзору за соблюдением беззаконности».

Но Библия – слово Божье, говорит:

«А беззаконники будут уловлены беззаконием своим» (Пр. 11:6) и
«А беззаконнику – горе, ибо будет ему возмездие…» (Ис. 3:11).

Украина устала от беззакония, творимого «слугами закона» и, благодаря таким организациям как Христианский университет, с Божьей помощью мы добиваемся, чтобы законы нашей страны исполнялись.


Учёный Совет ХГЭУ

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2