24 Сентябрь 2017
 

Четвертый день суда. Пресс-секретарь “Эммануила” получил пять суток

Четвертый день продолжается суд над участниками пикета, проведенного протестантами перед Московской мэрией. 10 июня утром заседание суда началось со слушания дела пресс-секретаря Московской Центральной Церкви «Эммануил» Попова Юрия. Сегодня свидетели обвинения явили дружное несогласие с протоколами задержания и другими документами, предъявленными суду, а также с собственными показаниями, данными ранее.

Так специалист префектуры ЦАО Полякова, при попытке судьи выяснить, какого же все таки числа пресс-секретарь МЦЦ «Эммануил» был поставлен в известность о переносе места пикетирования, ответила: «Кажется 25 мая. Или нет…». А на настойчивую просьбу судьи назвать точную дату последовал ответ: «Мы говорили так, вобщем».

Майор Крылов напротив излучал чрезмерную уверенность, видимо примеряя на себя прокурорскую мантию. «Я пришел и задержал двоих»,- рассказывал о разгоне одиночного пикета майор. Адвокат уточнил: «Точно ли двое были задержаны? По документам задержанных было трое. В протоколах задержания трое граждан были задержаны тремя разными милиционерами с разницей в час». «Сейчас будет и третий. Сколько надо, столько и будет»,- не растерялся Крылов. Судья благосклонно слушала эти речи, нимало не смущаясь неточностями.

Результатом судебного разбирательства явилось то, что Попову Юрию дали 5 суток административного ареста. В знак несогласия с вынесенным приговором и чиновничьим произволом по отношению к верующим Попов Юрий объявил голодовку.

Администратор Церкви “Эммануил” Бакур Азарян приговорен к штрафу в 1000р.

Члены Церкви Александр Соловьев, Олег Коледов и Юрий Пучков также приговорены к штрафам.

Церковный автобус, арестованный ранее милицией, возвращен.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 12 Июн. 2005 в 12:55 Viktor:

Дорогие друзья и брат Александр!
Я сердечно благодарю вас и вашу церковь за то что вы возвысили голос против того на что другие церкви закрывают глаза. В настоящее время существует проблема ущемления прав и свобод верующих. Те церкви которые проплатили кесарю то что у них кпросили тех не затронут власти. Но под чьей они властью? Я точно знаю под чьей но вы я думаю догадываетесь.Ещё раз благодарю вас и благословляю на то чтоб вы стояли до конца прямо и не склонили вашей головы.  Будьте как Апостол Павел котрый страдания за Христа считал привелегией. Я молюсь о вас и вашей жене которой приходиться нести часть груза церковных проблем. Но это только начало и Елена не Мария а вас Александр ещё не распинают на кресте. Так что ободритесь и продолжайте путь радуясь. Благослови вас Господь и я верю что победа будет за вами. Господь грядет Аллилуйя!!!!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1