22 Май 2018
 

Церковь Шотландии отступает от Библии - допускает гей-пастора

Церковь Шотландии утвердила назначение открытого гомосексуального служителя - это последний случай после сложностей в Англиканской церкви, также связанные с сексуальной ориентацией, сообщает Агентству ProChurch.info Любовь против гомосексуализма.

Постановлением церковного органа и результатами голосования : за- 326, против- 267, поддержано назначение преподобного 37-летнего Скотта Ренни(Scott Rennie), который ранее был женат на женщине, и в настоящее время находится в сексуальных отношениях с мужчиной.

Ренни был впервые назначен на служение 10 лет назад, но сталкиваясь с противодействием со стороны некоторых критиков, он переехал в церковь в Абердине, Шотландия, в прошлом году.

Этот случай угрожает разделить шотландских религиозных лидеров, после попытки такого же назначения в Англиканской церкви, которая насчитывает в мире 77 млн. членов, сообщил  onenewsnow.com.

Около 900 старейшин и служителей приняли участие в дискуссиях по делу Ренни, но многие предпочли воздержаться от голосования.

Англикане проводили длительные дискуссии по вопросам сексуальной ориентации, поскольку в Епископальной церкви - части Англиканской церкви в США - освящен первый открытый гей епископ,Ген Робинсон(Gene Robinson) из Нью-Гэмпшир в 2003 году.

Скотт Ренни высказался о том, что религиозными консерваторами была проведена попытка вытеснить его с должности. “То же самое было говорить о том, когда были рукоположены в сан женщины, и я думаю, что этот аргумент удовлетворит тех, которые не хотят никаких изменений”, сказал он британскому телеканалу Sky News в субботу.
После голосования по кандидатуре Ренни, Шотландская комиссия по равенству и правам человека заявила, что церковь Шотландии оказалась самой “современной церковью для современной Шотландии”.

Протестующие имели лобби в церкви -но о постановлении исполнительной власти Церкови Шотландии - по делу Ренни, заявили,что его назначение не соответствует учению Библии.
“Мы абсолютно против этого с учетом того, что Бог говорит о гомосексуальности в Библии”-, сказал один противник, Пастор Джек Белл(Jack Bell) из Баптистской Церкви Сиона в Глазго, Шотландия.

 

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 27 Май 2009 в 07:13 Antohius:

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22:12)

 
цитата ответить 28 Май 2009 в 01:07 Fox:

Печально до чего они опустились, не церковь, а пародия какая-то, антипод Царства Небесного.
А начиналось все как и у нас, давайте то разрешим, давайте это разрешим... Постепенно плотские христиане вытеснили всю духовность, заменили их своими плотскими желаниями и развратом... :-(


“Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?” Лук.18:8

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3