22 Ноябрь 2017
 

Транспортные смарт-карты - новый виток “тайны беззакония”

Один из лидеров движения “За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов”, писатель Валерий Филимонов в радиоэфире заявил о новом шаге к реализации “тайны беззакония”. Этот шаг он усмотрел в планах правительства Санкт-Петербурга ввести на всех видах транспорта до конца 2005 года бесконтактные смарт-карты (БСК) с личными электронными данными владельца. В.Филимонов считает что мультикарту, которая может использоваться как удостоверение личности, медицинский полис, электронный кошелек, водительские права, “ничего не стоит преобразовать ее в “паспорт нового поколения”.

“Электронные пластиковые паспорта с биометрическими данными сегодня внедряются по всему миру по единым международным стандартам и к единому сроку, видимо, уже назначенному хозяином этой всемирной системы. Так, США уже назначили конкретный и последний срок въезда по ним в свою страну - 25 октября 2006 года. Паспорт должен стать неотъемлемой частью самого человека, то есть вживлен или нанесен на него в виде чипа”, - заявил писатель.

Все это, по его мнению, нарушает богоданные права и свободы человека, Конституцию Российской Федерации, а также принцип презумпции невиновности - теперь отпечатки пальцев будут брать у всех граждан, а не только у подозреваемых в преступлении – и Закон о защите прав потребителей.

В.Филимонов призвал верующих противостоять внедрению электронных документов: “Если ИНН и другие цифровые идентификаторы нам присвоили помимо нашей воли, то паспорта с лазерной фотографией, которая неизвестно как и чем делается, никто нам не навяжет. Если большинство людей, относящих себя к православным, выступит против сдачи отпечатков и вживления чипов, эта система ну нас не пройдет”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3