19 Август 2017
 

Российский объединенный Союз пятидесятников против “оранжевых и других революций”

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) выражает серьезную обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг московской церкви христиан веры евангельской «Эммануил» после проведения митинга на Тверской площади и пикетирования московской мэрии. Выражаем озабоченность решением Мирового судьи Тверского районного Суда А.Б.Ковалевской, приговорившей старшего пастора церкви «Эммануил» А.А. Пуршагу к пяти суткам ареста. В данное время пастор А.Пуршага объявил бессрочную голодовку и обратился с заявлением к Мэру г. Москвы.

Руководство РОСХВЕ выражает уверенность в том, что этот конфликт будет разрешен в соответствии с Конституцией РФ и действующим Законодательством РФ, и Правительством города будет найден правовой, конструктивный выход, который удовлетворит обе стороны.

Складывается впечатление, что какие-то силы осознанно провоцируют возмущение гражданского общества и дискредитируют в глазах общественности как протестантов, так и российскую власть, которая неоднократно заявляла о своей приверженности к курсу демократии, защиты государством  законных прав и свобод своих граждан, строгому соблюдению законности.

Так же, мы призываем священнослужителей РОСХВЕ не уклоняться от духовного служения людям в политическую деятельность. Мы не сторонники «оранжевых» и любых других революций.


Приложение: выписка из решения Правления РОСХВЕ протокола № 3 от 19 мая 2005г.

Правление Российского объединенного Союза христиан веры евангельской(пятидесятников)

Выписка из решений Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) протокола № 3 от 19 мая 2005 г.

Правление Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) признает право каждого священнослужителя религиозных объединений, входящих в структуру РОСХВЕ, иметь свое частное мнение и индивидуально высказывать его по различным вопросам религиозной, общественной и политической жизни. Одновременно с этим мы декларируем, что мнение, высказанное отдельным священнослужителем, не является официальным мнением РОСХВЕ. В соответствии с внутренними установлениями РОСХВЕ, официальные заявления правомочны делать: Генеральная Конференция РОСХВЕ, Правление РОСХВЕ, Председатель РОСХВЕ или лица уполномоченные ими.

Мы предостерегаем священнослужителей Союза, пастырей от пренебрежения служением Слова и молитвы и уклонении в политическую деятельность. Поощряя верующих в наших  церквях быть активными в общественно политической жизни, мы поддерживаем принципы отделения института Церкви от государства и призываем пастырей преуспевать более в труде духовном.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3