21 Май 2018
 

В праздник Пятидесятницы Тушинская церковь провела крещение

Праздник сошествия Духа Святого (Пятидесятницы) занимает важное место в жизни и истории христианской церкви, и потому особенно отмечается христианами во всем мире. В этот день в Тушинской евангельской церкви (Москва) прошло водное крещение, сообщает Агентство ProChurch.info пресс-служба церкви.

В завет с Господом вступили еще двадцать один человек. Вмонтированный в сцену Большого зала баптистерий позволяет совершать водное крещение во время воскресных богослужений, это дает возможность не зависеть от погоды и каких бы то ни было других внешних обстоятельств.

Таким образом, 7 июня стало двойным праздником в Тушинской евангельской церкви. Самому моменту крещения предшествовала большая подготовка, ведь согласно написанному в послании Святого апостола Петра «…крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1Пет.3:21). Понимание важности и ответственности события крещаемыми необходимо для дальнейшего духовного роста христианина. Именно поэтому все желающие заключить завет с Господом Иисусом Христом прошли специальный курс занятий, который еженедельно проводил пастор Тушинской евангельской церкви Андрей Петров. В течение двух месяцев пастор рассказывал об основополагающих аспектах христианского вероучения применительно к крещению.

Основными пунктами занятий были: «Вера» (как первичная и необходимая составляющая спасения и неотъемлемое условие для принятия крещения), «Рождение свыше», а также пять основных значений святого водного крещения. И вот когда вся подготовка позади, настал день крещения. По очереди в начале сестры, затем братья выходили на сцену и погружались в воду, являя всему миру веру в Иисуса Христа. Причем «всему миру» в буквальном смысле, т.к. служение транслировалось в интернет на сайте Тушинской евангельской церкви, и происходящее можно было наблюдать из любого места на Земле, где есть интернет. Проповедь пастора Сергея Лавренова стала подарком не только для принявших крещение, но и для всех присутствовавших на служении.

Крестившимся были вручены цветы, памятные подарки, а в молитве благословения принимала участие вся церковь. Однако праздничный день был отмечен не только воскресным служением. В 16:00 начался «Вечер хвалы и поклонения». Подобные служения проходят в Тушинской евангельской церкви каждое первое воскресенье месяца. В этот раз поклонение
вела группа из Санкт-Петербурга «Вифезда». Составленная главным образом из выпускников реабилитационного центра в Усть-Ижоре (Ленинградская область) группа принесла с собой особенное помазание.

Ребята искренне поклонялись и вели за собой всех желающих больше и больше погружаться в Божье присутствие.

«Сегодня был очень насыщенный день: Праздник Пятидесятницы, крещение, вечер хвалы и поклонения. Как и в день пятидесятницы было совершенно особое оживление в Иерусалиме, так и сегодня с самого утра и до вечера мы находимся в этой праздничной атмосфере Божьего присутствия. В день, когда Господь Иисус Христос принимал водное крещение, Дух Святой сошел на Него в виде голубя, и сегодня - в день праздника сошествия Святого Духа - группа наших братьев и сестер заключила завет с Господом через Святое водное крещение. На мой взгляд, это очень символично, и говорит о том, что Дух Святой, сошедший на землю две тысячи лет назад, по-прежнему действует, и это подтверждается тем, что спасаемые продолжают прилагаться к церкви», – прокомментировал прошедший праздник старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3