23 Сентябрь 2017
 

В Тель-Авиве прошел парад сексуальных меньшинств

Около 100 тысяч человек приняли участие в прошедшем в Тель-Авиве в пятницу национальном параде сексуальных меньшинств. Во второй половине дня на центральной городской площади имени Ицхака Рабина стали собираться тысячи израильских геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Процессия проследовала в излюбленное место отдыха жителей Тель-Авива - парк Аяркон, где перед выступили мэр Тель-Авива и несколько депутатов Кнессета, выступающих против ущемления прав сексменьшинств. Кроме того, в парке состоялся концерт с участием самых известных ди-джеев страны, сообщает РИА “Новости”.

В интервью местному радио председатель Израильской ассоциации сексуальных меньшинств Майк Хамель сообщил, что в этом году “Парад гордости” организован “при тесном сотрудничестве муниципалитета Тель-Авива”.

“Радостно сознавать, что Израиль - одна из немногих стран мира, где мы пользуемся поддержкой государственного ведомства”, - подчеркнул он.

Хамель назвал устроенное его ассоциацией мероприятие “карнавалом, фестивалем красок и музыки, но также и праздником признания, поддержки и любви”. По его словам, на следующий год намечено провести “Всемирный парад гордости” в Иерусалиме.

Напомним, что так называемый “Международный фестиваль гордости гомосексуалистов”, который планировалось провести в середине августа этого года в Иерусалиме - священном городе трех мировых религий - был отменен. Как отмечают наблюдатели, решающую роль в отмене парада сыграла солидарная позиция лидеров различных религий - иудейских, христианских и мусульманских.

Подобный фестиваль расценивался духовными лидерами и верующими как кощунство на Святой земле. Протест против мероприятия мотивировался также опасениями, что результатом станет сокращение или даже временное прекращение “религиозного туризма”, приносящего немалые доходы Иерусалиму.

Между тем, руководители либеральных иудейских организаций заявили, что поддерживают мероприятие гомосексуалистов и считают коалицию иудеев, мусульман и христиан, противостоящую мировому “параду гордости” “злоупотреблением религиозными чувствами”.

Парад гомосексуалистов уже имел место в Иерусалиме в 2002 году, несмотря на сильное противостояние со стороны ортодоксальных иудеев, но тогда это было мероприятие национального, а не международного масштаба.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 12 Июн. 2005 в 12:39 Светлана:

Слава Богу, что в Украине сегодня проходит Марш жизни!!!

 
цитата ответить 12 Июн. 2005 в 09:21 or:

Иерем.33.8-9. И очищу их от всего нечестия их ,которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их ,которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.  9: И будет для Меня Иерусалим радостным именем,похвалою и честью пред всеми народами земли, ...  .Жаль,что Светлана ,как и многие не молятся о мире Иерусалиму!!!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1