22 Февраль 2018
 

В России рассматривают закон о полном запрете рекламы пива

В законопроекте также предполагается увеличить надпись о вреде пива до 30 процентов от площади этикетки. Законопроект, направленный на полный запрет на телевидении и радио рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, поступил во вторник в Госдуму.

Законопроектом также предлагается увеличить площадь надписей о вреде чрезмерного употребления пива до 30% рекламной площади при рекламе пива в печатных СМИ и на билбордах. Соответствующие изменения предлагаются в ст.22 федерального закона “О рекламе”, сообщил Интерфакс-Религия.

“Анонимные опросы, регулярно проводящиеся в школах, свидетельствуют о том, что средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет. В свою очередь пиво опасно тем, что больше, чем другие алкогольные напитки, вызывает привыкание, а пивной алкоголизм развивается в три-четыре раза быстрее и, по мнению наркологов, меньше всего поддается лечению”, – заявил “Интерфаксу” инициатор законопроекта, депутат Госдумы от “Справедливой России” Антон Беляков.

Он отметил, что особую роль в распространении пивного алкоголизма играет “агрессивная рекламная кампания” производителей пива.

“До 85% пивных рекламных роликов ориентированы именно на молодежь, создают у подростков иллюзию “социальной ценности” пива, а главное – полную безопасность его употребления, – сказал А.Беляков. – “Молодежная” реклама пива основывается на ложных утверждениях, что его употребление обеспечивает легкость общения, делает жизнь легче и ярче, создает у подростков ощущение собственной значимости. Именно поэтому реклама пива на телевидении и радио должна быть полностью запрещена, а предупреждающие надписи о вреде пива должны бросаться в глаза сильнее, чем сама реклама”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 16 Июн. 2009 в 10:38 Valeriy:

Честно говоря, после того как видишь своими глазами молодых людей и девушек, еле стоящих на ногах и при этом покупающих пиво даже лучше было бы увеличить надпись до 99%, а не 30. Качество современного пива оставляет желать лучшего и что будет с этими людьми и их внутренними органами через 10-20 лет неизвестно... Может к РАКу еще добавятся новые болезни.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4