22 Февраль 2018
 

Правительство Тринидад и Тобаго: нет однополым “бракам”, нет абортам

Правительство Тринидад и Тобаго сделало решительное заявление в пользу сохранение роли традиционных браков в культурной и социальной сфере общества заявив, что будет не ослаблять ограничения на аборты. В проекте “Национальной политики по гендерным вопросам и развитию в Республике Тринидад и Тобаго”, который был одобрен правительством, заявлено выступление против однополых отношений и неодобрение однополого “брака”; также отвергнуто предложение включить в понятие “гендер” гомосексуалистов.

Министр общественного развития, культуры и по делам женщин, Марлен Макдональд (Marlene McDonald) заявила на пресс-конференции после представления этого документа: “Этот документ является весьма четким. Мы не имеем дело ни с какими проблемами, касающимся завершения беременности, однополого союза, гомосексуализма. Позиция правительства очень четкая. Эта политика заключается в том, что мы не поддерживаем аборты. Мы очень четко стоим на этом“. Ее цитирует сайт движения ЛПГ со ссылкой на lifesitenews.com

Первоначальный проект Национальной политики по гендерным вопросам и развитию, который был инициирован правительством и подготовлен Центром по гендерным вопросам и развитию в Санкт-Августине, Университете Вест-Индии (West Indies) в 2002 году, был призван служить руководством для правительств и гражданского общества, учреждений, занимающихся гендерными вопросами и вопросами развития, и как ответ на национальные, региональные и международные обязательства.

Тем не менее, проект с критикой встретили про-семейные группы, которые указали, что в первоначальном виде этот документ способствовал легализации абортов и может открыть двери для однополого “брака”. Сообщества Эммануиль, римско-католическая церковь указали, что в первоначальном виде проект мог “подорвать структуру нашего общества”.

Франк Джордж Притчетт (Fr. George Pritchett), руководитель сообщества Эммануиль, сказал, что те, кто содействовал снятию ограничений на аборт сначала добивались легализации абортов в случаях изнасилования и инцеста, а затем и постепенно старались расширить круг законных основаниях до тех пор, пока аборт не был бы полностью узаконен.

Премьер-министр Патрик Мэннинг (Patrick Manning), который дал понять, что ранее разрабатываемый проект не был поддержан в его администрации, настаивал на том, чтобы документ был рассмотрен и отредактирован с учетом моральных и этических норм в стране.

NewsDay цитирует премьер-министра Тринидад и Тобаго Патрика Маннинга, который в 2006 году отказавшись пересмотреть определения понятия “гендер”, включив в него гомосексуалистов, сказал: “Мужчина является мужчина, а женщина является женщиной. И сексуальные отношения только между ними являются нормой”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4