20 Ноябрь 2018
 

Ситуация после выборов в Иране спровоцирует рост христианской общины?

Иранский попечительский совет закрыл дело о президентских выборах 12 июня, подтвердив лидера Махмуда Ахмадинеджада победителем. Теперь правительство собирается наказать всех, кто ответственен за волнения и протесты против результатов выборов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и MNN. В соответствии с некоторыми сообщениями, милиция и сторонники режима призывают арестовать лидера оппозиции Мира-Хоссейна Мусави. Кроме того, в организации беспорядков и протестов режим обвиняет западные СМИ, особенно BBC.

Том Дойл, представитель служения E3 Partners, говорит, что такие обвинения также могут быть использованы против христиан. «Иран в основном проводит двойную политику – все обвинения он вешает либо на Запад, либо на евреев, - объясняет он. – Они точно обвинят верующих в Иране, потому что они видят в них связь с Западом и называют это злым заговором против правительства. Так что мы просто молимся за церковь, потому, что на христиан и так идет очень большое давление. К сожалению, можно ожидать, что это давление начнет расти, потому что правительство просто так эти протесты не оставит. Мы переживаем, что эти наказания обрушаться именно на церковь».

«В нашей стране церковь является одной из самых быстрорастущих в этом регионе. Люди все больше открываются для Евангелия, потому что ценят свободу мысли. Люди здесь открыты для того, чтобы исследовать новые идеи, и это, конечно, очень выгодно для проповеди Евангелия. Они интересуются Иисусом. И даже если гонения усилятся, я думаю, это подтолкнет еще большее количество людей прийти в церковь», - говорит Дойл.

По его словам в 1979 году в Иране насчитывалось всего лишь около 500 христиан. «Конечно, люди были уверены, что Исламская революция и диктаторство смогут задавить церковь, - говорит Дойл. - Но этого не произошло. Люди, наоборот потянулись в церковь. Многие известные лидеры в Иране, которые исповедовали христианство, были убиты из-за своей веры, но это только заставило церковь расти еще больше».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2