22 Февраль 2018
 

Луценко вызвал в милицию посла Нигерии, который заступился за Аделаджу

Министерство внутренних дел возмущено заявлением посла Нигерии в Украине, который считает, что все обвинения, выдвинутые против пастора церкви «Посольство Боже» Сандея Аделаджи, имеют исключительно политический характер. Об этом 7 июля на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Министерство внутренних дел возмущает заявление посла Нигерии в Украине, который считает выдвинутые обвинения против господина Аделаджи политизированными», - заявил Луценко.

При этом он прибавил, что посла из-за его высказываний пригласят в милицию, пишет «proUA».

«Господин посол будет приглашен в МВД Украины, будет иметь встречу с предоставлением обстоятельной информации с моим заместителем по криминальному блоку генералом Евдокимовым. А также он будет предупрежден о недопустимости распространения таких заявлений, которые носят характер вмешательства во внутренние дела Украины», - прибавил Луценко.

Напомним, 17 марта гражданину Нигерии Сандею Аделадже, который официально проживает в Украине и является старшим пастором религиозной общественной организации «Церковь Посольства благословенного царства Божьего для всех народов», выдвинуто обвинение в организации овладения средствами граждан путем мошенничества, осуществленного в особо крупных размерах.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 08 Июл. 2009 в 06:37 Александр:

Посла не могут вызвать чиновники МВД, нет таких полномочий. Также, посол имеет полное право комментировать ситуацию по гражданину своей страны (Нигерии). Неразумная реакция. Сегодня детей делят родители из разных стран, здесь тоже не одна сторона разбирается.

 
цитата ответить 09 Июл. 2009 в 04:31 Нина:

Ну почему политизация? Неужели пастор Сандей не знал, что Кингс Кептал-это пирамида? Неужели пастыря, которые занимались этим, не знали что творят? Я тоже защищаю пастора Сандея, его подставили. Но, он поддерживал, он одобрял, почему защищаем одного и никто не волнуется о тех, кто пострадал. Ведь пастор должен отвечать за каждого прихожанина, и за действия каждого из них. Если бы он не дал согласия, ни один христианин не вошел бы в эту компанию. А компания проводилась на уровне пастырей.  Президента ругаем за беспорядки в Украине. А разве президент, их творит? Но мы требуем ответа, и правильно делаем, потому что он сам, на эту должность напросился. А если натворили, почему не признать, и искать выхода, искать решение. Продавайте все и раздавайте долги, и посол пусть поможет. Ведь он справедлив, пусть по справедливости и поступит. Политизация отпадет, сама собой.

 
цитата ответить 11 Июл. 2009 в 08:53 марина:

Христианин должен следить за собой, что он делает и что говорит. Тем более Сандей. Ошибся, признай и покайся. Для христианина стыдно оправдываться. Луценко, отреагировал на заявления обманутых христиан, а их тысячи, не вижу политики. И почему нигерийцу в Украине можно все, а украинцу в Украине нельзя ничего? Если бы украинец выступил так в Нигерии, его съели бы до утра, а кости на амулеты пустили. Пусть лучше корабли перестанут грабить, «справедливые». За нарушения закона нужно отвечать. В Одессе ученик Сандея, пастор Галайко, такое вытворяет, что бандитам и мошенникам до него далеко. А к ответу еще не призвали, а не мешало бы,  навести порядок в нашей стране Украине. А как мы власти ненавидим, а мы христиане….

 
цитата ответить 13 Июл. 2009 в 10:09 Анатолий:

ДА УЖЖЖЖ!!!ЕСТЬ ПАСТЫРИ КОТОРЫЕ ПАСУТ САМИ СЕБЯ-ПРОРОКИ ДАВНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ.БЕЗЗАКОНИЯ ПРИХОДЯТ НА ВЕРШИНЕ УСПЕХА.ВСПОМНИТЕ ЛЮЦИФЕРА!!!ВЗОЙДУ ,СЯДУ И Т. Д. ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ОБЛИЧЕНИЯ НА ПАСТОРОВ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ В ЦЕРКВЯХ. А ЧЕГО ПАСТОРУ БОЯТЬСЯ ЕСЛИ ОН ПРАВ?????НАВЕРНОЕ И БОЯТСЯ ПАСТОРА ЧТО ЧТОТО ЗА СОБОЙ ЧУВСТВУЮТ??? А ПИСАНИЕ ГОВОРИТ-ПРИ ДВУХ СВИДЕТЕЛЯХ МОЖНО.  НАШ ПАСТОР САМ ГОВОРИТ: ПРИХОДИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ГОВОРИТЕ В ЛИЦО ПРИ ДВОИХ,ВЫСЛУШАЮ ЛЮБОГО!!!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4