21 Октябрь 2017
 

МАРШ ИИСУСА В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ПОД ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ

Дождь не помешал тысячам христиан провозгласить господство Иисуса Христа в Украине
Тысячи христиан, несмотря на проливной дождь, прошли по центральным улицам Киева 12 июня. Это – Марш Иисуса. Его организовал Украинский межцерковный совет при участии евангельских Церквей Киева. Цель Марша – прославить имя Иисуса Христа и объединить протестантские церкви в деле распространения Евангелия, сообщает корреспондент www.ProChurch.info

В 11 часов тысячи христиан из различных церквей начали собираться в пяти разных точках Киева. Там прошли короткие богослужения с проповедью и прославлением. Затем из пяти точек столицы к центральной площади отправились пять различных колонн: Колонна здоровья (против СПИДа, нарко- и алкозависимости, Церковь «Посольство Божье»); Колонна веры (против антисемитизма, оккультизма, за единство, Церкви «Новая жизнь», «Мировая жатва», КЕМО); Колонна Родины (против разводов, абортов и блуда, Церкви «Спасение», «Божья церковь ХВЕ»); Колонна духовности (за духовное образование, культуру, чистую рекламу, Церкви «Миссионерская», «Божий дар», ХВЕ); Колонна государственности (против коррупции, бандитизма, беззакония, Церкви «Победа», «Харизматическая» и «Новое поколение»). В половину второго колонны с транспарантами, скандируя «Иисус – Господь в Украине», начали сходиться на Майдан Незалежности. Торжественное вече началось с общей молитвы «Отче наш».

Виталий Вознюк, пастор церкви «Эммануил», в интервью корреспонденту www.ProChurch.info констатировал: «Все христиане объединяются вместе, чтобы показать, что между верующими в Иисуса Христа – единство». В свою очередь София Жукотанская, председатель всеукраинского общества женщин-христианок, сказала: «Я счастлива, что мы в единстве. Можем вместе молиться за правительство, парламент, за людей, которые живут в Украине. Мы говорим, что есть выход из любой ситуации. Этот выход – Иисус Христос».

Подобный марш евангельских церквей в Украине проходит не впервые. На протяжении нескольких лет он проводится в разных городах Украины. В Киеве Марш впервые прошел в 2001 году. Тогда он назывался Маршем жизни, а его организовали Реабилитационный центр «Любовь» и Церковь «Посольство Божье». Движение с названием Марш Иисуса зародилось еще в 1987 году в Британии. Тогда на Марше в Лондоне собралось 15 тысяч человек. Инициативу проявили христиане разных деноминаций. На сегодняшний день Марш Иисуса проводится в большинстве стран мира и объединяет миллионы христиан.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 13 Июн. 2005 в 10:47 Светлана:

Слава Богу!!! Кто-то пустил по Украине пушку, что дождь помешал христианам. Слава Иисусу, что Его Марш таки прошел и объединил тысячи христиан различных конфессий в деле благовестия!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5