22 Февраль 2018
 

Христиане Эритреи гибнут в пасти крокодилов и под пулями

Правозащитная организация “Release International” распространяет в Интернете петицию с призывом к военному правительству Эритреи остановить преследования христиан в этой стране и гарантировать конституционное право на свободу веры. “Еженедельно до 500 эритрейцев рискуют расстаться с жизнью на минных полях, в реках, кишащих крокодилами, или под пулями пограничников, исполняющих приказ расстреливать насмерть. Единственная причина репрессий и арестов этих людей - их христианская вера”, - отмечает директор Release Энди Диппер в петиции, которую цитирует британская газета “Christian Today”.

Правозащитники приводят также интервью христиан Эритреи, ставших жертвами гонений со стороны властей.

«Правительство бросило в заключение христиан, они пытали и убивали их», - сказал Ханибал, христианский активист, который задокументировал гонения в Эритрее. «К христианам относятся, как к животным».

Один из верующих пять месяцев просидел на цепи в полной темноте в душной и тесной одиночной камере. “Когда меня выпустили, я был кем угодно, но не человеком, - мои волосы и ногти были длинными, а кожа вся пожелтела”, - рассказал он.

Другие заключенные описали пытки, с помощью которых их вынуждали отказаться от веры. Они рассказали свои истории в последнем номере журнала, выпускаемом Release International. Их повествования были собраны во время недавнего визита в лагеря беженцев с целью выяснения обстоятельств.

Журнал провел большую работу по освещению трудного положения христиан, преследуемых в Эритрее. В том числе был проведен сбор подписей с призывом уважать свободу религии, которая гарантирована в Эритрее по Конституции.

Многих прогоняют с позором, бросают в тюрьму и пытают по одной только причине – они исповедуют христианство. “И все же мы говорим о любви к своей стране, и не хотим ничего, кроме как жить свободно как добропорядочные граждане. Мы обращаемся к Эритрее с призывом прекратить жестокость”, пишет журнал.

Дэниэл, беженец, говорит: «Как христиане мы должны  быть с нашими братьями и сестрами в Эритрее. Мы должны показать любовь не только в молитве, но и находясь с ними. Мы должны рассказать миру. Наша проблема в том, что мы молчим. Вот почему мир не знает о том, что творится в Эритрее».

Release помогает эритрейским беженцам начать свой малый бизнес и поддерживает церкви в лагерях беженцев, передавая им Библии и христианскую литературу.

По данным “Release International”, за последние годы почти 200 тыс. жителей Эритреи сбежали из страны в Судан и Эфиопию, тысячи сделали попытку переплыть по Красному морю в Йемен.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4