22 Май 2018
 

Католики-харизматы собрали 50 тысяч на международную конференцию

С 1 по 9 июня 2009 года в Южной Корее прошла конференция «Любовь в действии». Организатором акции была Международная служба католического харизматического обновления (ICCRS). В течение этих дней участие в конференции приняли порядка 1 000 человек из 43 стран мира, а на финальную встречу собралось почти 50 000.

Местом проведения акции стало Ккоттонгне - городок близ Сеула. Ккоттонгне (в переводе «поле цветов») - это дом, в котором заботятся о больных, одиноких и покинутых. В нем работает 340 работников на полную ставку, большинство из них - верующие. Кроме того, ежегодно около 200 000 волонтеров предлагают свою помощь. Кроме Кореи, Ккоттонгне имеет представительства в Филипинах, США, Уганде, Индии и Бангладеше, пишет christusimperat.org.

Тридцать лет назад отец Джон О увидел как по улице шел нищий. Он пошел следом за ним и увидел, как тот заботится о восемнадцати других нищих, которые были в еще худшем положении, нежели он сам. Отец О был настолько тронут, что забрал к себе всех и начал заботиться о них. Впоследствии его дом перерос в большой комплекс, который включал больницу, церковь и школу. В настоящий момент на территории комплекса есть школы, в которых проводят тренинги для лиц, присматривающих за немощными в разных домах: Дом любви, Дом мира, Дом надежды и Дом ангелов. Обитатели этих домов окружены любовью и заботой. Есть также центр, где проводят тренинги для тех, кто хочет научиться давать и принимать любовь на практике.

Приветствие в Ккоттонгне звучит: «сарангамнида». Оно означает «Я даю тебе свою любовь». Во время приветствия люди рисуют руками над головой сердце. Так здороваются повсюду. В настоящий момент это приветствие известно во всей Южной Корее, и даже новый президент Лэ Мйонг Бак использует его во время официальных собраний.

В первые два дня конференции проводилась работа в группах. На третий день состоялось торжественное открытие конференции. Приехало около 1000 участников из 43-х стран. Один архиепископ, три кардинала, десять епископов и много священников.

Епископ Южной Кореи Габриель Чанг из епархии Чеонгъю начал свою речь словами: «Бог смотрит на меня и любит меня так, будто я единственный среди шести миллиардов обитателей земли, и именно таким должен быть наш подход к другим людям».

Он также сказал: «Человек, который просит милостыню, может лишь просить, потому что у него ничего нет, чтобы дать. В каждом из нас скрыт нищий. Начните давать из того малого, что у вас есть, и Бог умножит то, что вы имеете».

Вечером состоялась молитва за излияние Святого Духа. Епископы и священники ходили между людьми, клали на них руки молились за излияние Святого Духа на каждого. Сила Святого Духа настолько сильно присутствовала, что многие люди ‘отдыхали в Духе’ (позитивный духовный опыт, когда не можешь устоять и медленно падаешь на землю в полном расслаблении). После этого был большой праздник танца и песен.

На следующий день было празднование Евхаристии под открытым небом. Организаторы ожидали около 35 000 человек, но приехало около 50 000.

В Корею католицизм пришел лишь 220 лет назад, из которых 100 лет католики подвергались преследованиям. Более 1000 мучеников отдало свои жизни за веру. Плодом их усилий является то, что церковь в Южной Корее является в настоящий момент одной из самых быстрорастущих. Семинарии переполненны. Есть даже очередь на два года вперед. В прошлом году 580 священников получило крещение Святым Духом.

В последние два дня конференции участники посетили святые места мученичества. Там также проходили празднования под открытым небом, где Мишель Моран (президент ICCRS-а) и другие представители ICCRS молились за исцеление и мир во всех странах, представленных на конференции.

Президент ICCRS-а Мишель Моран сказала, что в 2007 году она вместе с вице-президентом Кирилом Джоном из Индии разговаривали с Папой Бенедиктом XVI. Во время встречи Папа сказал, что церковь в Европе переживает трудные времена, но церковь в Азии является очень сильной. Именно после этого разговора и было принято решение провести конференцию ICCRS в Азии.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3