10 Декабрь 2018
 

На съезде ВСЦХВЕП в Малине нардеп Ольга Боднар назвала христианскую молодежь глотком свежего воздуха (видео)

На Житомирщине завершился XII съезд молодежи Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской - пятидесятников (ВСЦХВЕП). Уже пятый раз съезд проходил вблизи города Малин, сообщает Агентство ProChurch.info. Христиане со всех уголков Украины съехались сюда, чтобы прославить Бога, учиться, знакомиться и общаться друг с другом. В истории это 12-й подобный форум.

Интересно, что среди участников в этом году было много иностранных делегаций. Молодежь из Литвы, Беларуси, России приехала в Малин, потому что почувствовали что-то близкое и нужное для их духовного роста здесь, в Украине.

«Здесь такая атмосфера! Мы рады всему, что здесь происходит с утра до ночи. И богослужения и секции, и общение. - поделился перед отъездом старший литовской делегации из города Вильнюс Алексей Романчик, - Все было хорошо, и даже бытовые условия, которые, возможно, совсем не такие как дома. Это все омрачается в сравнении с тем, что получает наш внутренний человек. Мы уставшие, но довольны», - говорил он с улыбкой на лице.

Оргкомитет фестиваля сообщил также о желании молодежи из Норвегии в следующем году приехать в Малин. Поэтому с гордостью можно констатировать, что до недавнего Всеукраинский съезд шаг за шагом становится международным.

Закрытие молодежного съезда ВСЦХВЕП открывали дети. «Церковь Иисуса Христа имеет будущее! Благословляйте детей и они будут лучше вас», - радостно сказала ответственная за детскую евангелизацию по Украине, а в Малине - директор детского лагеря «Источник радости» Людмила Харкалюк. Более 70 детей молодых семей, в возрасте от 4 до 12 лет учились использовать в своей жизни Божьи заповеди в то время, как молодые родители были на утренние и вечерние служениях.

«Помолимся вместе Господу» - призвал сводный молодежный хор, который не имеет аналогов в Украине. И молитвы за друзей, за родных, соседей и земляков полетели к Богу. «Пусть через нас эти люди приходят к Богу», - призывал пастор Юрий Кулакевич, руководитель отдела внешних связей оргкомитета в молитве.

«Господи, вот мы! Если ты находишь нас верными, если ты находишь нас способными - вот мы!» - проявляли свою готовность молодежи сердца сердца молодых христиан.

«Я благодарна за этот глоток свежего воздуха! - с таких слов начала свое обращение на закрытии съезда народный депутат Украины Ольга Боднар, а дальше цитировала Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, - Украина лишь тогда поднимется, когда предстанет пред Господом на колени». И в ответ более 4 тысяч молодых людей ревностно помолились за украинскую власть.

Заключительным аккордом съезда были напутственные родительские слова старшего епископа Украины Михаила Паночко: «Берегите себя чистыми, дети! Физически, а более всего духовно берегите. Ведь Господь не может послать тех, кто нечист. Ему нужны люди с чистыми сердцами и мыслями».

...Из палаточного городка понемногу разъехались автобусы. Кто куда, но все с одной целью: быть Божьими посланниками. И здесь трудно не согласиться: молодой человек, который имеет цель, имеет будущее. И дал бы Бог, чтобы таких в нашей стране становилось все больше.

Илона Бойчук, ProChurch.info

Смотреть видеорепортаж.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6