20 Ноябрь 2018
 

Хмельничанам пить - себе дороже. Штраф - 85 грн

ne_pyty

Пить или не пить? Теперь будут думать хмельничане относительно распития алкоголя в публичных местах. Недавно в скверах и парках города появились щиты с надписями «Распития спиртных напитков и пива запрещены. Штраф 85 гривен».

Хмельницкая городская власть всерьез взялась за искоренения пьянства в городе, по крайней мере, так кажется на первый взгляд. Последним штрихом стали рейды милиционеров и местных чиновников и размещение щитов в скверах с предупреждением о запрещении распития слабоалкогольных напитков.

Таких предупредительных табличек в городе девять. По словам начальника внутренней и информационной политики Хмельницкого городского совета Анатолия Савченко, они были изготовлены из подручных материалов, потому городской власти это ничего не стоило, и установили их в наиболее людных местах отдыха — в скверах и парках. Контролировать выполнение решения милиционеры «позвали» представителей общественных организаций, педагогов, работников управлений горсовета.

За восемнадцать дней патрулирование (дежурство патрульных групп проходило с 18 июня до 6 июля ) обнаружили свыше трехсот случаев распития слабоалкоголки, вдвое больше проведены объяснительной работы, в частности с руководством и продавцами продовольственных магазинов. Как рассказал хмельничанин Андрей, приобрести пиво и слабоалкоголку после десятой вечера можно без проблем, и сам это время от время практикует.

Говорит, что продавцы охотно идут навстречу покупателям, хотя и вешают на холодильники таблички с надписями о запрещении продажи. Знают это и в городском совете, так как стали свидетелями продажи алкогольных напитков в одном из супермаркетов города. На первый раз руководство заведения состоялось предупреждением, и в дальнейшем, по словам заместителя городского председателя Ирины Ковальчук, к нарушителям будут применяться более жесткие методы влияния. Вместе с тем, она озвучила, что реализация спиртных напитков снизилась на 20%.

Как утверждает Анатолий Савченко, первый заместитель городского председателя, для нарушителей общественного покоя, которые будут пойманы «на горячем», будут применяться административный штраф — до 85 гривен. Пока еще таких нарушителей трое — согласно составленных протоколов.

Валентина Крицкая, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2