15 Октябрь 2018
 

Церковь является ответом на нужды бедных слоев населения

Согласно заявлению британской христианской гуманитарной организации Tearfund, именно церковь является уникальным местом в обществе, которое может отвечать на нужды людей из самых бедных слоев населения. Несмотря на спорность момента, именно церковь из-за своего постоянства может занимать ключевую позицию в международном развитии общества.

“Местная церковь – это те бедные люди, с которыми разделяют страдания члены этой же церкви, - говорится в заявлении организации. - Церковь продолжает действовать даже когда другие структурные и неправительственные организации теряют позиции и терпят крах. У Церкви большой резерв мотивированных помощников- добровольцев, готовых откликнуться на нужды людей, находящихся рядом с ними. Серьезный и глобальный подход к вопросу о борьбе с нищетой это, прежде всего, когда восполнены физиологические нужды человека, а затем предлагается духовная поддержка для поднятия самооценки, человеческого достоинства и обновления надежды”.

В своем заявлении Tearfund призывает властные структуры пересмотреть уровень вовлеченности церкви в международное развитие и «направить дискуссии о более сплоченной работе с религиозными группами в активное партнерство», сообщает Christian Today.

Также государство должно активно контактировать с церковью, если их намерения относительно достижения Целей Развития Человечества по преодолению глобальной нищеты к 2015 году имеют серьезные основания.

“Мы искренне верим в то, что местные церкви имеют что-то необычайно ценное, то, что они могут предложить всему миру, - говорит Мэттью Фрост, директор исполнительного отдела Tearfund. - Исходя из нашего опыта, вера и развитие общества неразрывно связанны в современном мире, и именно это делает церковь необходимым партнером, вклад которого крайне важен для улучшения жизни бедных слоев населения. Более того, мы готовы спорить с заявлениями о том, что в некоторых местах, развитие общества может происходить без участия поместной церкви”.

Заявление было опубликовано через две недели после того, как государство опубликовало свой документ «Построение нашего общего будущего», в которой звучат обещания укрепить стратегию сотрудничества с благотворительными и религиозными организациями.

“Мы очень рады тому, что государственные власти Великобритании сделали огромный шаг навстречу, признавая важную роль церкви в помощи нуждающимся людям, и тому, что они открыты к обсуждению и принятию необходимых решений, - говорит господин Фрост. - Нам необходимо чтобы государственные структуры власти и организации увидели уникальную позицию церковных организаций. Таким образом, люди бедных слоев населения могли бы иметь больше влияния на те решения, от которых зависит их жизнь и благополучие”.

Перевод ProChurch.info.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4