25 Февраль 2018
 

Пятидесятники провели конференцию в христианском лагере

С 22 по 24 июля в христианском лагере «Березка» села Александрия Ровенской области (Украина) состоялась очередная ХVІ Конференция миссии «Голос надежды», сообщает Агентство ProChurch.info. Ее цель формирование стратегии дальнейшего труда миссии, создание тесных взаимоотношений между миссионерами, духовная поддержка тех, кто трудится на миссионерских полях и их ободрение в труде.

«Безбоязненно возвещайте Евангелие», - этими словами, которые служили девизом Конференции, был открыт первый день этого мероприятия, на котором присутствовало около 500 человек. Спикеры Конференции благословляли миссионеров, ободряли и наставляли их словами из Писания, обещали свою всестороннюю поддержку, сообщил voice.lutsk.ua.

Владимир Прит, пастор церкви «Свитанкова зоря» из Ровно, в частности заметил: «Этот мир может делать все, что делаем мы, но он не может дать людям того, что мы даем – благодати Божьей. Мы же «из Его (Бога) полноты все приняли благодать на благодать!» Именно благодаря этому, как подчеркнул в своем кратком отчете директор миссии Николай Синюк, сотрудники «Голоса надежды» и достигают тех успехов, о которых они рассказывали на Конференции. «Сейчас работа мисси ведется в более чем 270 населенных пунктах, 356 миссионерами, тогда как деятельность миссии началась с нескольких инициативных людей и миссионерских точек. – заметил он. - Также множество людей поддерживает миссионеров в их служении материально и молитвенно. Это огромная Божья армия».

В конференции приняли участие президент Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников епископ Михаил Паночко, его заместитель по Западному региону, старший пресвитер объединения церквей ХВЕ Ровенской области епископ Виктор Боришкевич, которые обратились к присутствующими с поздравительной речью и словами наставления. Также епископ Михаил Паночко, директор миссии епископ Николай Синюк и другие братья рукоположили миссионера Александра Цибушкина на служение в далеком Хабаровском крае.

Пение первого молодежного хора из церкви «Святая Троица» г. Ровно, соло в исполнении Михаила Сидорука, Александра Озеруги, Валентины Янюк, пение дуэта бандуристок, группы «Суламита», а также миссионерских групп из регионов органично влилось в программу конференции, создавая благоговейную атмосферу хвалы и поклонения Богу.


Справка

«Голос надежды» - самая большая миссия в ВСЦХВЕП - официально зарегистрирована в 1990 году. Сейчас 356 работников «Голоса надежды» трудятся в 15 областях Украины(Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской, Хмельницкой, Черкасской, Сумкой, Черниговской, Полтавской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской областях и Крыму), в России (в Марийской Республике и Татарстане, Карелии и Мурманской области, Республике Коми, Нижегородской области и Мордовии, в Чувашии, Удмуртии и Кировской области, в Астраханской, Свердловской, Иркутской областях в Хабаровском крае и на Сахалине), а также в Болгарии и Польше.

Сейчас миссионеры работают в 271 миссионерских точках, где обратились к Богу и являются членами церквей более 4,5 тыс. человек.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 28 Июл. 2009 в 10:34 victor:

“Президент Церкви ХВЕ Украины епископ Михаил Паночко”
Странные, однако, чины появились в Церкви Иисуса Христа...

 

цитата ответить 30 Июл. 2009 в 12:47 Светлана Кучеренко:

Спасибо за замечание. Официальное название этого союза - ВСЦХВЕП. Я исправила...

 
Лента новостей    

Для вас в нашей организации магнитные браслеты польза предлагаем всем желающим.

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4