15 Ноябрь 2018
 

В одном из американских штатов могут запретить изучать Библию даже как исторический и литературный источник

Отделение Американского союза за гражданские свободы (АСГС), одной из самых влиятельных секуляристских организаций страны, в штате Айдахо проведет расследование по поводу того, что в Классической академии города Нампы (КАН) на занятиях читают Библию. АСГС полагает, что это нарушает законы штата об отделении государства от Церкви, - более строгие, чем федеральные, заявила исполнительный директор АСГС в Айдахо Моника Гопкинс.

“Пока что мы собираем факты и не можем сказать, как именно должен применяться закон в данном случае, но наша цель – реальное отделение государства от Церкви. Государство не должно поддерживать какую бы то ни было религию”.

В КАН заявили, что религиозные тексты на уроках изучаются со светской точки зрения, как исторические источники и литературные произведения, пишет Регионс.ру “Изучать религию необходимо, чтобы понять, почему такая-то культура развивается определенным образом. На занятиях к Библии подходят так же, как, например, к Корану. Мы не учим, во что верить – мы изучаем, во что люди верили и как это сказывалось на их поведении”, - заявил представитель академии Кайл Боргер.

Отметим, что даже в последовательно атеистическом СССР студенты, изучая старославянский и древнегреческий языки и другие научные дисциплины, читали евангельские тексты; фрагменты Библии включались в сборники древневосточных текстов, главы о Ветхом и Новом Заветах – в труды по истории литературы и т.п.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2