10 Декабрь 2018
 

В Северной Корее за христианство казнят публично

Южнокорейские правозащитники сообщают, что в прошлом месяце в Северной Корее по обвинению в «шпионаже в пользу врагов» была публично казнена христианка. Тридцатитрехлетняя Ри Хуон-ок была обвинена в шпионаже в пользу Южной Кореи и США и организации диссидентских организаций. По данным отчета Следственной Комиссии по Преступлениям против Человечности (СКПЧ) от 24 июля, Ри была казнена 16 июня в городе Рионгчон, что на границе с Китаем.

Комиссия, состоящая из представителей 50 активистских групп сообщает, что ее родители, муж и трое детей были сосланы в лагерь для политических заключенных. Вместе с ними были арестованы еще одна женщина и мужчина, их настоящая судьба остается неизвестной.

Существование подобных инцидентов обычно очень трудно доказать. Но в этом случае, правозащитникам удалось достать фотографии казни, сделанные северокорейскими властями.

Члены СКПЧ заявляют, что северокорейский лидер Км Чен-Ир должен ответить за преступления против человечности.

По их данным, количество членов «подпольных» протестантских Церквей в Северной Корее в последние годы неуклонно растет, в ответ на что северокорейские власти развязали «войну против религии».

«Преследования христиан возобновились вместе с ростом напряжения вокруг северокорейской ядерной программы», - сказал UCA News католический член комиссии Стефан До Хи-ён.

Северная Корея официально предоставляет своим гражданам свободу вероисповедания. В стране действуют буддистские, католические и протестантские организации, а также общества корейского традиционного культа Чондо-гио. В Пхеньяне даже недавно была открыта Русская Православная Церковь.

Однако, в во всем Пхеньяне существует лишь одна католическая и две протестантские церкви, пишет UCA News.

Со времен окончания Корейской Войны в 1953 году, в стране нет местных католических священников, хотя есть протестантские пасторы и протестантская семинария.

Южнокорейским священникам разрешается совершать нерегулярные визиты в страну для того, чтобы совершить мессу. Но, в то же время, им не разрешается разговаривать с местными прихожанами.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6