24 Май 2018
 

Жители Запорожья собирают подписи против оккультизма в законе

31 июля с 16:30 до 19:30 в г. Запорожье, на бул. Шевченко, прошла акция протеста против того, что в Классификатор Профессий (далее КП) Украины внесли оккультные профессии, а именно: гадалка, хиромант и астролог (КП № 515, КП № 5151, КП № 5152). Волонтеры Запорожского Областного молодежного центра «Рука поддержки», в числе которых был и я сам, собирали подписи у своих согорожан, которым не безразлично будущее страны.

Все началось еще в феврале этого года, когда Министерство труда и социальной политики внесло профессии гадалки, астролога и хироманта в Государственный КП. Теперь оккультные специалисты смогут работать легально, а в стране появятся официальные школы гадания, астрологии и ворожбы.

«Потреба завжди диктується суспільством, - пишет в официальном письме замминистра труда Виктор Онищук. - Якщо є такі люди, які займаються певними видами діяльності, то ці види діяльності, безумовно, мають бути і в Класифікаторі професій. Люди вже працюють, вони сплачують податки в держану казну, а також страхові внески до страхових фондів, в майбутньому зможуть отримувати пенсію, їх діяльність вже легалізована».

А вот Министерство образования Украины в гневе. Оно не знает, где же придется обучать оккультных профессионалов.

“К этому позорному случаю Министерство образования не имеет никакого отношения, - заявил замглавы ведомства Максим Стриха. - Это Министерство труда благословило выход нового Классификатора профессий. А нас теперь заставят где-то обучать гадалок и астрологов. Министр образования Иван Вакарчук дважды отправлял письма в Министерство труда, но ему ответили: «признавая эти профессии, мы наследуем европейский опыт».

Всем, кто слышал это заявление, интересно, о каком европейском опыте идет речь? В Европе, как мы знаем, за многовековую историю, собралось много опыта, и хорошего и плохого. Судя по собранным подписям, горожане считают, что “этот” европейский опыт совсем не пример для подражания.

Библия учит, что обращение к гадалкам, целителям, экстрасенсам – это общение с темной силой, даже если люди это не осознают. Рано или поздно, это плохо кончится для всех участников оккультизма.

“Жаль, что мы поздно узнали о том, что подписи собираются, да и дождь не дал нормально провести акцию. Если будет еще возможность, мы ею обязательно воспользуемся”, - сказал по завершению Сергей Близнюк - один из организаторов акции.

Всего за небольшой промежуток времени волонтеры успели собрать более 400 подписей.

Павел Чернявский, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 03 Авг. 2009 в 07:20 Valerij:

Позор для Украини принять такой закон!А вот верущие есть разние:наблюдающие и действуйщие

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3