24 Май 2018
 

Более 5 тысяч верующих УПЦ МП и протестующие с громкоговорителем встретили Патриарха Кирилла в Луцке

Патриарх Кирилл посетил место строительства кафедрального собора во имя Всех святых, в земле Волынской воссиявших. Как передает корреспондент УНИАН, возле временного храма Патриарха встретили с большим караваем. По данным стражей порядка, на месте события присутствовали более 5 тысяч верующих. Патриарх Кирилл обратился к верующим с приветственным словом, в котором подчеркнул свою радость от встречи с Западной Украиной.

“Имею большую радость встретиться с вами, дорогие братья и сестры, чтобы почувствовать вашу стойкость. Я никогда не видел таких храмов как ваш (сейчас на этом месте действует временный храм, - УНИАН), и таких горящих глаз верующих, которые согревают его. Когда-то здесь будет музей, который будет свидетельствовать о силе веры лучан”, - сказал Патриарх.

Вместе с тем, глава РПЦ МП сообщил присутствующим некоторые подробности своей жизни, пишет Портал Кредо.

“Перед тем, как стать Патриархом, я много молился и просил Бога благословить меня. И вот, одна женщина молилась, и пришел к ней Серафим, и сказал передать Кириллу, будет не так, как хотят они, а так, как хочет Бог”, - отметил Патриарх. После этого верующие получили Патриаршее благословение.

Затем Патриарх Кирилл передал митрополиту Луцкому и Волынскому Нифонту икону Казанской Богородицы. В свою очередь, Нифонт подарил Патриарху образ Богородицы, которая именуется Волынской. На что Патриарх отметил, что Волынь всегда была опорой Православной Церкви на просторах Западной Украины.

На протяжении встречи около ста активистов волынской организации ВО “Свобода” выкрикивали в громкоговоритель: “Украине нужна независимая Церковь” и пели - “Ой у лузі червона калина”. После патриаршего обращения оппоненты свернули лозунги и разошлись, а верующие пели религиозные песни и получали иконы с изображением святого равноапостольного князя Владимира, которые благословил раздать всем присутствующим Патриарх.

Дальше, согласно программе пребывания, Патриарх Кирилл отбыл в Свято-Успенский Зимненский монастырь УПЦ МП, где совершил Всенощную.

4 августа Патриарх отбудет во Владимир-Волынский, где посетит Свято-Успенский кафедральный собор города Владимир-Волынский, после чего отправится в Свято-Успенскую Почаевскую лавру и совершит там Всенощную.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 04 Авг. 2009 в 04:11 PravdaPRO:

“Перед тем, как стать Патриархом, я много молился и просил Бога благословить меня. И вот, одна женщина молилась, и пришел к ней Серафим, и сказал передать Кириллу, будет не так, как хотят они, а так, как хочет Бог”

Вам це не нагадує, “об”явлення” і “видіння” Бенні Хінна і йому подібних. Мухамед отримував видіння, Девід Берг, Джозеф Смітт, Єлена Уайт. Гарна компанія.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3