22 Октябрь 2018
 

Церкви и христианское радио в России помогают  решать проблему СПИДа

Россия – страна с наибольшей эпидемией ВИЧ-инфицированных по всей Европе. Там насчитывается 940 тысяч человек, живущих с таким диагнозом. В большинстве своем, это люди, использующие наркотики. Миссией фонда Tearfund, совместно с усилиями местных церквей и христианских партнеров, является духовная трансформация общества для предотвращения распространения ВИЧ-инфекции.

Среди таких партнеров радио Teos, которое проводит еженедельные вещания по всей России относительно вопросов распространения ВИЧ- инфекции, отношения к ВИЧ-инфицированным, а также, затрагивает вопросы здорового образа жизни, сообщает ChristianToday. По тем отзывам, которые получают работники радио, можно судить о том, что многие слушатели ценят эти передачи.

28-летняя Евгения развелась со своим мужем, узнав о том, что ему поставлен диагноз ВИЧ-инфицированного. Позже, слушая радио Teos, она получила достаточно информации о данном вопросе, которая помогли ей справиться со страхом перед ВИЧ- инфекцией. Поговорив об этом с мужем, она узнала, что он был заражен при переливании крови. В конечном результате, семья была восстановлена. «Благодаря Радио Teos, я сейчас понимаю, что могу любить моего мужа и поддерживать его», - говорит Евгения.

Валерия из Москвы говорит: «Мой сын, Сергей, был заражен ВИЧ- инфекцией, так как уже долгое время употреблял наркотики. После того, как по радио он слышал свидетельства людей о том, что они прекратили колоться, начали проходить лечение от ВИЧ-инфекции с помощью церковных программ, он принял Христа и постепенно перестал употреблять наркотики. Он обратился в реабилитационный центр и сейчас он свободен от этой зависимости».

Церковь в России играет огромнейшую роль в помощи людям, живущим с ВИЧ-диагнозом. Виенна Сулливан, менеджер благотворительного фонда Tearfund по работе с ВИЧ инфицированными, говорит, что церкви, в частности, протестантские, проводят большую работу в этой сфере по всей России.

«Я недавно вернулась из России, где Tearfund начал свою работу еще в 2004 году, когда количество инфицированных безудержно увеличивалось. Наши партнеры оказывают нам огромную поддержку. За всю свою жизнь я еще не я еще не видела, чтобы церковь так быстро росла, а количество измененных жизней было таким большим. Самое удивительное для меня, что многие эти церкви сейчас состоят из людей, которые в прошлом считались низшими слоями общества, в прошлом – наркоманы, проститутки, - говорит Сулливан. - Это наша мечта и наше видение, и сейчас Бог осуществляет его именно в той стране, где протестантские церкви сталкиваются с притеснениями, и где четко прослеживается разделение между конфессиями».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4