22 Май 2018
 

Иранские христианки отказались отречься от веры

Две христианки отказались выполнить приказ тегеранского революционного суда и отречься от Христа. 27-летней Марьям Ростампур и 30-летней Марзие Амиризаде сообщили, что они будут возвращены в тюрьму Евин, где они находились без предъявления обвинения с 5 марта, сообщает Christian Solidarity Worldwide (CSW).

Женщины были арестованы иранскими секретными службами 5 марта после обыска в их квартире и конфискации их Библий. Женщины не совершили никакого преступления по иранским или международным законам, сообщили СNL-news со ссылкой на Christian today.

По сообщению Elam Ministries, не было объявлено вердикта в конце слушания дела, которое состоялось на прошлой неделе, хотя различные источники информируют, что женщинам угрожали обвинить их в отступничестве.

В Иране люди, которые перешли в другую религию, часто сталкиваются с арестами, задержанием на неопределенный срок и множеством других серьезных нарушений человеческих прав.

Член иранской церкви в Лондоне рассказал Christian Solidarity Worldwide (CSW): «Двое взрослых людей решили следовать за Иисусом Христом, и к ним относятся очень жестоко. Это совершенно неоправданно».

Мировая общественность должна потребовать, чтобы Марьям и Марзие были освобождены, чтобы исповедовать веру исторической Христианской Церкви, веру апостолов и отцов церкви.

Директор-правозащитник CSW Тина Ламберт сказала: «CSW решительно призывает международную общественность потребовать немедленного освобождения Марьям и Марзие. Эти невиновные женщины несправедливо содержатся в одиночном заключении и подвергаются грубым допросам, несмотря на проблемы со здоровьем. Они задержаны только на основании своего основного права свободы мысли, совести и вероисповедания. Наши опасения за них возрастают на фоне сегодняшнего состояния дел в Иране, где происходят незаконные задержания и рост нарушений человеческих прав».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 14 Авг. 2009 в 03:53 Владимир:

Вот, 2 страны осталось - Иран и Северная Корея, в которых еще не провозглашено Евангелие.
Скоро наш Спаситель во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
В первый раз Он приходил пострадать за грехи многих, чтобы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3